中国伺服市场前景看好2012年将超10亿美元

来自IMS最新发布的一份研究报告称,在过去的2006年,中国伺服系统(伺服电机与伺服驱动)市场销售额的增长率达到26.8%;2006年的销售额为361.6百万美元,而预计在2011年,这一数值将达到953.8百万美元。

在中国市场,来自伺服系统的销售额大致占整体运动控制市场超过80%的销售额。作为运动控制市场主要的增长动力,伺服系统市场在未来5年的年复合增长率将超过20%,而同期,步进系统的增长大概在10%左右。尽管伺服市场的增长强劲,但竞争日趋激烈。在过去,来自欧美、日本与本地的供应商各自有覆盖的市场,直接的竞争不很多,而随着近期中国与韩国公司的进入,这一局面正在被打破。本地的供应商承受了更大的价格压力,因为来自中国与韩国的产品其价格也比较低。

但同时,本地供应商在未来5年内仍具有迅速提高市场份额的潜力,这是因为他们在技术与销售渠道开发领域正走向成熟,政府在开发资金上的支持也有利于他们开发更先进的产品,而整体提升市场竞争力。