全国先进控制技术与仪表装置应用学术交流会议

中国自动化学会仪表与装置专业委员会
中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会
为实现《国家中长期科学和技术发展规划纲要》,将我国转型为创新型国家竭尽我们的力量,作为自动化技术的实践者和推动者,我们深知为实现生产过程自动化向整个企业自动化发展,要求从事自动化工作的科技工作者掌握的知识面越来越广,承担的责任也越来越重,这既是挑战也是机遇。为使广大会员单位和从事自动化技术的科技工作者能交流对自动化技术发展方向的看法和采用新型自动化技术的体会,本专业委员会一方面将定期进行综合性的技术交流,使经验能相互共享;另一方面会议特邀有关专家报告,对系统、控制技术的新发展以及当前大家关心的技术作导向性的介绍。
为此,中国自动化学会仪表与装置专业委员会特联合中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会定于2007年5月26~29日在广西北海市召开“2007先进控制技术和仪表装置应用学术交流会”暨中国自动化学会仪表与装置专业委员会会员大会和中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会会议,希望广大会员单位、全国应用自动化技术的有关领导和科技工作者踊跃参加,会议编辑出版论文集。会议已准备就绪,现将有关事项通知如下:
一  专题报告
1  软测量技术                          俞金寿  教授  华东理工大学
2  无线技术在工业自动化领域的应用前景
于海斌  研究员、博士生导师  中国科学院沈阳自动化所
3  工业自动化体系架构的发展现状和动向
彭  瑜  教授级高工  上海工业自动化仪表研究所
4  自动化IT领域的系统集成    任德祥  教授级高工  宝钢集团公司
5  从自动化系统的信息模型看智能化仪表的问题
范  铠  研究员级高工  上海工业自动化仪表研究所
6  新一代智能监控系统平台及在各领域中的应用
丛力群  博士、教授级高工  上海宝信软件股份有限公司
7  流程工业企业、生产计划与调度
顾幸生  教授、博士生导师  华东理工大学
二  目前已收到的论文40篇(论文题目附在后页)
三  会议参加对象
1  二个主办单位的全体理事和委员;
2  论文作者(每篇论文至少有一位作者参加会议),到会交流论文的作者颁发给论文证书;
3  全体单位(团体)会员单位的技术代表和联络员,特别欢迎有关领导参加;
4  欢迎全国各地方自动化学会有关理事和有关单位自动化工作的领导和工程技术人员参加。
四  会议日期和地点
时间安排:5月26日报到,27日至29日开会(29日晚即可疏散)
地点:广西北海
五  会议收费
会议收取会议注册资料费每人800元,住宿费每人120元/天(每间240元/天)。
六  参加办法
凡要求参加者请详细填写所附回执并在4月20日前统一寄至中国自动化学会仪表与装置专业委员会收,以便汇总后为您订房和准备运去资料。5月初发出正式通知,告知具体地点和交通路线。
注:在上海出发的代表,仪表与装置专业委员会秘书处可以统一代订往返机票(团体),有需要者请在回执上指明。
中国自动化学会仪表与装置专业委员会
通信地址:上海市漕宝路103号
邮  编:200233
联 系 人:石明根  吴斌昌
传    真
电  线
中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会
通信地址:上海市梅陇路130号
邮  编:200237
联 系 人:俞金寿  刘爱伦
传    真
电  话
中国自动化学会仪表与装置专业委员
中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会(代章)
2007年3月