创新管理企业行活动在海克斯康智慧产业园成功举办

为深入贯彻党的二十大报告提出的“完善中国特色现代企业制度,加快建设一流企业”等重大部署,深化提升“工赋青岛·智造强市”品牌,落实全市加力提速先进制造业高质量发展大会关于“塑造企业管理新优势”的要求,发挥好优势企业示范带动作用。5月9日,市工业和信息化局会同市企业联合会、市新经济联合会组织企业高管、产业园区管理人员70余人赴海克斯康智慧产业园,开展了以园区数字化、智慧化管理为主要内容的“创新管理企业行”观摩交流活动。

 

观摩团参观了海克斯康双智赋能中心和智能工厂,了解海克斯康多年来深耕行业及创新改革的历程,并就产业园区数字化管理创新情况、实施经验以及产业供需合作等方面进行了深度交流。现场以海纳云物联科技有限公司为代表的企业嘉宾围绕产业园区智慧化管理创新等议题进行互动探讨,激发参观企业交流实践的火花。

 

观摩团参观海克斯康双智赋能中心

近年来,市工业和信息化局对新经济领域不断深入研究,结合青岛市产业发展实际,同时综合有关院校专家意见,率先提出“十大新经济形态”,引导企业进行新经济管理创新探索。海克斯康作为智能制造领域排头兵,积极响应青岛市创新发展战略,面向汽车制造、航空航天、电子医疗、精密制造等行业提供全流程数字化解决方案。

智慧产业园本身就是海克斯康不断探索数字孪生技术和工业互联网技术结合的实力证明。2021年5月,海克斯康智慧产业园全面投入使用,以实景三维数字化技术融合园区40余套信息系统、15000多个物联传感设备,实现规划、建设、园区运维全过程数字化管理,并提供汽车、航空、电子、医疗、新能源、精密加工等全行业应用展示场景。

 

 

海克斯康制造智能商务运营事业群总经理詹亚南与观摩团互动交流

 

观摩团企业代表互相对接交流

本次参观交流活动是青岛市工业和信息化局搭建“链万企”平台,开展“链资源、链技术、链管理”供需对接的典型实践。活动为行业企业间深入了解产业链,争取在技术、市场、人才等方面深化合作创造了条件,同时为企业管理人员拓展视野、提高职业能力、参与产业供需对接提供良好机遇。海克斯康将以此次活动为契机,协同市工业和信息化局争取更多要素支持,赋能企业数智化转型升级,促进各行业协同发展。