国际嵌入式技术巡展深圳站隆重召开

2007年9月14日,在历经北京、上海两站后,“2007年国际嵌入式技术巡展”第三站——深圳站在深圳海景奥思廷酒店如期举行。此次巡展汇聚了全世界嵌入式技术领域的厂商英特尔、研华科技、凌华科技、泰克公司、LynuxWorks、QNX、GE FANUC、华北工控、研扬科技、昭营科技、艾讯科技等。

据估计,每年全球嵌入式系统带来的相关工业产值已超过1万亿美元。随着多功能手机、便携式多媒体播放机、数码相机、HDTV和机顶盒等新兴产品逐渐成为市场增长的热点,据IDC预测,中国嵌入式系统的市场正在以年均30%的速度递增,广阔的中国市场正是嵌入式技术大展身手的最好舞台,中国的嵌入式应用市场在各个行业正保持高速增长态势,潜力巨大。

然而,中国的嵌入式系统设计者们也正在面临着越来越大的挑战。随着终端设备新性能不断涌现,系统复杂性不断增加,嵌入式系统全新的发展模式、开放环境,RTOS技术的采用和软硬件协同设计能力,以及SOC电子技术,都需要设计者迫切去学习和提高。他们也迫切地需要一个很好的平台,能够与最前沿的嵌入式技术接触,与全世界嵌入式领域各方专家直接交流,了解和学习最新的嵌入式技术,解决系统设计中的实际问题。每年一届的国际嵌入式技术巡展体现了许多嵌入式技术的崭新发展、应用和趋势。

此次巡展上,来自英特尔、研华科技、凌华科技、泰克公司、LynuxWorks、QNX的演讲者为参会嘉宾展示了各自在嵌入式领域的最新技术和应用,共享嵌入式技术的饕餮大餐