安全共识当务之急记2007年施迈赛国际机器安全标准

全球最大的安全开关电器生产制造商之一的德国施迈赛公司与德国莱茵技术有限公司(TUV)共同合作,于2007年4月24日、27日分别在北京和上海召开了“2007年国际机器安全标准暨技术研讨会”。 此次研讨会的目的是为了让中国制造业的同行充分了解欧美等发达工业国家严格制定的机器安全保护技术标准和法规,更好地满足人们对机械设备越来越高的安全要求,适应当今机械自动化技术迅速发展的趋势,提高安全生产意识。
会上,来自德国施迈赛集团资深安全技术专家Adams先生,着重介绍了最新ISO 12100的指导方针、风险评估、最新安全元件技术等热门话题。同时,德国莱茵技术有限公司的工程师们还对北美和欧洲等国家有关机器设备的安全范围进行了介绍。施迈赛工业开关制造(上海)公司总经理刘有奇博士指出:“我国在20世界90年代便颁布了机械产品制造的国家标准,但与欧盟和美国相比,还没有将其强制化,法律化。所以结合国际标准,制定国家标准并强制性执行,是我们当务之急。施迈赛不断地大力宣传机器安全标准教育,其重点在于让更多的中国设备制造商真正意识到增强安全性并不意味着减少收益和降低生产力,而是能得到预期之外的利益。
长期以来,施迈赛也是以“系统安全:保护人和机器”作为企业宗旨恪守各种严格的国际安全规范标准,希望以此为中国制造业领域的安全问题贡献自己的一份力量。