时光科技随集团公司中国航天科技加入央企电动车产业联盟

2010年8月18日,国务院国资委在京召开中央企业电动车产业联盟成立大会。该产业联盟是由一汽集团、国家电网、中国航天科技集团等16家央企发起设立的非盈利性组织,下设整车及电驱动、电池、充电与服务3个专业委员会。国资委推动央企成立电动车产业联盟,旨在有效发挥央企在我国经济结构调整,产业转型中的带头和引领作用,形成合力加快推动我国电动车产业的发展,以联盟的方式,促进企业间的合作与协同发展,快速、有效的突破电动车产业核心技术,尽快形成规模化发展态势。

电动车作为新一轮的经济增长突破口和实现交通能源技术转型的重要途径,已经成为世界各主要国家和汽车制造厂商共同的战略选择。时光科技随集团公司中国航天科技集团加入了央企电动车产业联盟,负责提供整车及电驱动领域技术服务。时光科技是中国航天科技集团中国运载火箭技术研究院属下的公司,提供电动车用驱动控制和总成系统全套解决方案,已经形成了型号规格齐全的产品系列,在纯电动及混合动力小轿车、中巴和大巴车上得到广泛的实际应用,形成了独特优势。时光科技将抓住本次机遇,将最先进的电动车用驱动控制技术来装备汽车市场,为祖国绿色环保事业做贡献。