横河携众多新品亮相多国展

刚进展厅,巨大的YOKOGAWA招牌就印入所有进入会展大厅来宾的眼帘,今天上午,记者在十六届多国展一楼展厅对横河集团的部分产品事业部进行了采访。

据他们介绍,本次展会横河携众多新品亮相,记者首先对重庆横河川仪的产品进行了了解。据其展台产品的负责人介绍,重庆横河川仪这次展会重点在于推出两款产品:一是DX100/200—它是面向今天IT世界的数据采集站。其优势特点在于:

1.先进的网络功能:提供E-mail,览器监测,FTP文件传输等网络功能;实现横河电机提出的“Field • Contents on the Web”。
2.丰富多彩的显示功能:
– DX100采用5.5″ 宽视角 / 高分辨率TFT彩色液晶显示器
– DX200采用10.4″ 宽视角 / 高分辨率TFT彩色液晶显示器
– 除曲线显示外,还有棒图显示,数字显示以及总览显示等
3.灵活多样的记录方式: 通过多种文件格式和触发功能,可以保存所需数据(特别是可详细记录事故数据);由于不采用记录纸和墨水等,提高效率,减少运行成本
4.基于专用技术的高可靠性:内部存储器采用不需要后备电池的快闪存储芯片;使用网络后可以进行大量的数据通讯,在计算机进行数据备份 ;前面板符合防尘防滴的IEC 529-IP65及NEMA No.250 TYPE 4* 标准。
5.网络集成的应用软件:YOKOGAWA提供的应用软件将DX系列与网络环境高度集成 ; 除对DX进行的设定外,还可方便地通过网络进行远程监测,文件传输或数据采集等系统 ; 通过DAQOPC接口软件包,可以提供开放网络,适时提供网络系统的解决方案 。
[img]871.jpg[/img]

另一款是:CX1000/2000简便型监视。它是一种全新概念的。是新一代的集记录、控制、网络功能于一体的小型控制测量站,其优势功能在于,它是控制和记录功能的融合,装备有得到大量使用业绩验证的Green系列的控制算法,也可自定义运算,一般的运算都可进行。且触发功能,可通过事件文件与其配合使用,非常有助于检测及分析异常数据。通过使用Modbus主站功能,CX可以读入从站设备的数字数据,并进行显示和记录。另外,横河独自开发了高耐压半导体继电器的产品作为扫描器使用,实现了高速扫描,且使扫描器具有寿命长、无噪音的特点,细微之处,方显YOKOGAWA的执着。
[img]95.jpg[/img]
[img]29.jpg[/img]

另外横河川仪还相应推出了UTUP温度调节器,这个系列的调节器优势功能在于SUPER功能,它汇聚熟练操作员的经验和模糊控制理论的结晶,可以非常有效地抑制超调。
据介绍,横河川仪的产品主要应用在炼钢、化工、医药、食品、能源等方面。
[img]82.jpg[/img]

[B]上海横河国际贸易:[/B]
同属横河集团的上海横河国际贸易公司的展台与横河川仪仅一步之遥,记者近水楼台,就地采访了上海横河贸易产品的相关负责人。

这次上海横河重点展出的产品是MX100,它是一个基于PC的数据采集系统,具有空前的数据传输性能。配合横河的PC软件使用时,MX100可以充分发挥出其高速、多通道、高耐压的测量性能。据介绍,该产品还喜获“2004年iF产品设计大奖”,近期,又推出了一款新机MW100,他是应用广泛的高性能数据采集。MW100本体带有开/关按钮,既可以独立采集数据,也可以利用以太网和数据浏览软件在PC上进行实时监控,通过网络采集数据。MW100的数据输入输出范围广,可以支持高速测量,同时具有很强的抗干扰性,即使在恶劣环境中也可以完成测量工作。任何时间,任何地点都可以实现灵活数据采集的MW100,适合测量现场的广泛应用。

它不同于MX100的特点是:1.PC电流是直流供电;2.能独立完成工作;3.宽温且耐压;4.多串口。
[img]900.jpg[/img]

[B]横河电机株式会社:[/B]

本次多国仪器仪表展,日本横河电机株式会社携其主打产品STARDOM闪亮登场,其中国营业本部技术MK部长琢原泰树先生也亲临现场热情的为来宾做讲解。

据其产品负责人古月学先生介绍说:这款STARDOM早在2003年就获得Control Engineering’s Editor’s choice Award,其优势的特点是:1.提供DCS和SCADA RTU双方的优点;2.适合于上游应用的灵活数据采集;3.用于无人操作的自律智能化现场控制;4.高可靠性的各种IO卡件;5.用于远程诊断和远程保养。

用户采用这款STARDOM控制系统的收益:1.自律、远程操作性;2.高速、决定性的控制;3.网络基于TCP/IP;4.Web,Java,FTP enabled;5.自律事件由E-MAIL、SMS来通知。扩张的可能:FF, IEC61131,JAVA,HTML,Application port Folios。
[img]17.jpg[/img]

本信息来源于网络,不代表本站观点

网友评论  点击查看网友评论>>>>