泛华举办高校产品媒体交流会 公布最新产品及研发趋势

11月3日,泛华在北京举办了主题为“工程教育领域的创新探索”——高校产品媒体交流会,向媒体展示了最新开发的工程教育新品——nextpad、nextkit以及nextboard,并公布了未来泛华高校产品的研发趋势,此次会议标志着泛华迈开了向工程教育领域进军的首步。

测控技术、电子技术应用、电子产品世界、国外电子测量技术十余家业内媒体,以及泛华工程教育产品组产品总监周斌先生、泛华工程教育产品组业务拓展工程师徐若冰先生等出席了会议。

   “区别于传统的工程教育产品,next更强调应用中的生动性、交互性、形象性,这也是next系列最具创新性的地方。就像《哈利.波特》中会动的报纸一样,‘动态’的课件更有助于教学质量的提高”,周斌在交流会现场说到。

泛华工程教育产品组产品总监周斌先生

   next系列是泛华为工程教育打造的一个全新品牌,旗下包括nextpad、nextkit、nextboard以及nextcloud等产品。这些next产品具备了模块化、平台化、信息化等特点,这也正是泛华未来高校产品的研发趋势。

泛华工程教育产品组业务拓展工程师徐若冰先生

   “Anywhere,anytime随时随地做实验”,这是继模块化、平台化之后高校产品的又一目标,也就是强调产品的信息化。利用局域网技术,结合nextpad和nextboard的特点及优势,打造下一代工程教育平台nextcolud。“这个产品目前还正在筹备之中,预计明年可以发布”,周斌介绍说到。

为响应教育部提出的“培养卓越工程师”计划,泛华工程教育产品提出了“培养下一代工程师”的口号,并将产品的创新性融入其中。通过的现场展示可以看到,泛华next系列产品已经开始使理工课教育脱离庞大、笨重、枯燥、抽象等沉闷名词,逐步打造一类突破传统、具有革新意义的工程教育新品。

同期,泛华也举办了“2011创新工程教育研讨会”。据悉,此次研讨会历时2个月,在上海、北京、成都、天津四地展开。