皮尔磁智能自动化取代传统的铁路制动测试

铁路货运的技术和业务几十年来一直保持不变。直到现在,为了对货运列车进行制动测试,工作人员要走遍整个列车,用一个特殊的锤子敲打每个车轴,以检查制动系统的正常运行。奥地利铁路运输系统专家PJM致力于对此流程的进行数字化的改造,并与Pilz合作开发用于自动制动测试的安全技术。而挑战在于车厢没有电源,加上列车构造上的不同技术设备,通常由25至30节车厢组成,并根据货车类型、产地和车龄的不同而有很大的差异。

关于PJ Monitoring GmbH

PJM公司于2006年创立,这家奥地利铁路运输的完整供应商在全球范围内经营两个业务领域:作为IEC/ISO 17025认证的检验机构,PJ Messtechnik GmbH为车辆认证进行测量和测试。而PJ Monitoring GmbH通过前瞻性的解决方案,如智能载重监测,推进铁路货物运输的自动化。

经认证的、完整的模型解决方案

Pilz的自动化系统PSS 4000,包含与铁路兼容的输入/输出模块,结合Pilz的传感器技术对制动缸压力进行记录。该控制解决方案通过本地无线系统与运营商系统相连,并通过LTE与基于网络的后端系统相连。列车司机通过平板电脑时刻获取刹车的当前状态和功能信息,而不必在每次发车前在每节车厢手动测试。这样的解决方案可以减少误差来源;加快列车准备。整个系统由TÜV Süd认证,可以适应不同的车厢和制动器类型。如今,该自动化解决方案已成为自动制动测试的欧洲参考系统,被瑞士SBB货运公司使用,为铁路货运的更高效流程做出了贡献。

优势一览

●PSS 4000符合SIL 2,3和4中有关安全任务的铁路标准

●输入和输出模块可用于追溯性地扩展系统。

●已经考虑了未来的使用案例,例如电子手制动器或数字自动耦合