西门子创新风席卷京城

2007西门子自动化创新之旅北京站启动仪式在保利大厦酒店隆重举行。作为本年度规模最大的活动,西门子创新之旅在北京站的活动就显得意义非凡。

会议吸引了来自北京及周边省市各个行业的客户多达200余人,会场内座无虚席,场面热烈。西门子(中国)有限公司自动化与驱动集团自动化系统部总经理斐德思先生为活动揭幕并致开幕词。随着幕布拉开,从德国进口的迷你工厂模型设备展示在来宾面前。之后,斐德思先生为大会作了精彩的开幕词《西门子——创新成就未来》,使客户们对西门子产品的创新性有了崭新的理解。机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长欧阳劲松先生在大会上作了题为《PROFINET在中国的发展趋势》的演讲。来自清华大学自控系的教授阳宪惠作了题为《自动化网络通讯的发展前景和方向》的演讲,系统地阐述了工业通讯网络的基础理论和应用前景。

西门子的几位产品经理也为客户们详细讲解了PROFINET工业通讯网络产品的基本概念及其具有创新性的成功案例,和客户们分享了PROFINET在汽车工业、食品饮料及烟草等行业中的应用。客户对我们的迷你工厂模型设备显示出了浓厚的兴趣,纷纷来到舞台两侧的设备展示区,在工程师的讲解下,观摩并尝试设备的操作运行。

在现场提问环节,客户们提出自己关心的问题,讲师们都认真解答,并向提问者派发了精美的礼品。我们的活动得到了很好的反馈,很多客户表示出了对PROFINET的关注,提出了很多中肯的建议。

西门子自动化创新之旅继北京站之后,将于8月28日在青岛继续举办。希望您继续关注我们的活动。