西门子结束SINAMICS G120的巡展

“SINAMICS G120”是西门子自动化与驱动集团标准传动部为适应竞争日益激烈的市场推出的全球首款具有完全集成的安全保护功能产品。日前,西门子结束了专为该产品举办的“非常品味”五城市发布会。

西门子标准传动部新型变频器SINAMICS G120开辟了变频器市场新领域,“灵动,节能,可靠”为该产品的科技特征,新品秉承西门子一贯的严谨风格,从研发到生产无处不体现出其精良作风,通用型的设计更是满足各种典型行业领域驱动解决方案的需求。

SINAMICS G120的主要特点:
◆模块化设计,可灵活扩展
·面向未来的驱动理念,用户可以在同一变频器系统中实现不断的创新。出众的维护和维修友好性。
·应用:灵活驱动,适用于各种应用
◆完全集成的安全保护功能,全球首款具有SS1和SLS功能的产品
·基于集成化的安全保护技术,设备运行更安全,操作更简便。
·由于集成了安全保护功能,使具有安全保护的自动化和驱动系统的购建费用大大降低。也有效的保证了人机安全。
·应用:生产机械(包装机、纺织机),材料运输机械等
◆PROFIBUS和PROFINET总线标准——全球首次将这两种总线通讯直接集成在变频器中
·更多节点,多种网络拓扑,具有更高的性能PROFIBUS和PROFINET的优点不见在于它是被众多用户广泛使用的总线,而且表现在其优化的工程和组态结构。它们使成熟的IT技术应用于工业领域,并使办公工具应用在工业控制中。
·应用:远程控制生产机线和传动设备(例如汽车工业)
◆再生能量回馈能力:该输出功率范围内全球独一无二
·节能,节省空间,无需制动电阻。采用创新的功率模块,可实现优化的能量回馈。全功率段都能实现换相整流,不产生任何系统干扰。而且所需线电流最小,与常规变频器相比,降低到80%。
·应用:适用于车辆运输、离心机以及具有高惯性矩的生产机器的驱动
◆采用全新冷却概念,鲁棒性大大增强
·通过外部散热片冷却功率模块,散热效率高
·功率部分的散热全部由外部散热片来完成,电子部分的冷却则通过系统对流,这使其可用于更加苛刻的气候环境。
·电子部分增加了牢固的涂层。
·应用:可用于气候条件苛刻、具有空气污染的应用场合(例如纺织工业)
◆提供690V可选型
·应用:标准的输入电压适合基本工业和过程工业的应用

西门子以点带面,通过此次在中国重点五大经济城市的巡展,展示SINAMICS G120的模块化领先技术理念,诠释了西门子在工业市场领域的以“领先的技术”、“完美的产品”、“零距离客户服务”策略,来帮助中国工业企业凸显竞争优势、释放商业价值。西门子自动化与驱动集团标准传动部总经理霍焱先生在新品发布仪式上表示:“我们致力于长期发展中国的业务,不断创新的新技术新产品将帮助我们成为市场竞争中的先锋。今天的主角SINAMICS G120就是为了满足我们的客户需求而提出模块化概念的新型变频器。我们坚信能够一如既往的向我们的客户提供最好的产品和服务。”

“非常品味”SINAMICS G120全国五城市巡展在北京启动,在成都落幕。巡展除了重点展示新品SINAMICS G120变频器以外,将标准电机、弗兰德减速电机与标准变频器三大系列产品组成的标准传动整体解决方案带给广大的客户。“知其道,用其妙”相信凭借先进的技术、高品质的产品、完善的服务以及合作伙伴的鼎立支持,西门子标准传动部一定将问鼎中国标准传动市场的未来!