ABB向西比埃出售旗下鲁玛斯公司

2007年8月27日,瑞士苏黎世讯 ― 全球领先的电力和自动化技术集团ABB今天宣布将旗下鲁玛斯公司以9.5亿美元的价格出售给西比埃公司(Chicago Bridge amp; Iron Company N.V.)。此次出售有待于监管部门和西比埃公司股东的批准。

根据协议条款,总部位于荷兰的西比埃将收购鲁玛斯公司的全部业务。鲁玛斯公司拥有2,400名员工,2006年销售收入为9.88亿美元。

“此次剥离鲁玛斯业务是ABB重点发展主营业务策略的重要里程碑, 目前我们的电力和自动化核心业务运营非常成功,”ABB集团总裁兼首席执行官金乐先生(Fred Kindle)说,“由西比埃公司接管鲁玛斯业务我们感到非常高兴。西比埃公司拥有丰富的工程设计、采购和施工经验,能够帮助鲁玛斯进一步拓展市场和运营”。

近年来,ABB集团一直将其主营业务集中在电力和自动化技术上。ABB成功的电力和自动化核心业务将继续服务于石油、天然气领域,并将保持和发展与这些领域重要客户的长期合作关系。

鲁玛斯公司是全球领先的专利/专有工艺技术、项目设计管理、采购和施工(EPC)承包服务供应商,服务于全球的石油、天然气、石油化工和炼油工业的上下游产业。

西比埃公司每年承建500多个项目,是全球领先的集工程设计、采购和施工为一体的(EPC)工程总承包公司之一,专门为开采、加工、储存和输送世界自然资源的客户提供工程服务。公司在全球60多个国家和地区设有常驻机构,共14,000余名员工,凭借全球化的专业技术和本地化经验,公司在世界各地安全可靠地交付工程项目。更多资讯请登陆。

ABB是一家在电力和自动化技术领域处于全球领先的厂商,致力于为工业和电力行业客户提供解决方案,帮助客户提高效率和降低对环境的不良影响。ABB集团业务遍布全球100多个国家,拥有111,000名员工。ABB在中国开展了包括研发、制造、销售和服务在内的等全方位业务。ABB在中国的12,000名员工,服务于25家本地企业和38个销售与服务公司。欲进一步了解ABB,请访问。