ABB数智杯落幕数智之夜共话未来

 

● ABB “数智杯”建筑数字化智能设计大赛落幕,选手赵岳翔和选手阳玉云脱颖而出,并列斩获一等奖

● ABB携手中国建筑学会建筑电气分会,举办“数智之夜”颁奖典礼,鼓励电气设计师的创新热情,为未来智慧建筑高质量发展贡献力量

ABB “数智杯”建筑数字化智能设计大赛决赛,于2023年5月7日在太原顺利举行,为期三个多月的“数智”之旅落幕。

 

本届大赛以“绘·数字城市 筑·智慧未来”为主题,吸引了全国逾200名在职电气设计师报名参赛,设计类别多样化,包括机场、交通枢纽、会展中心、医院、学校等,还有地标性建筑,如商业综合体、超高层建筑等。参赛作品从低碳建筑能效解决方案和智慧楼宇控制解决方案出发,由中国建筑学会建筑电气分会专家团指导,参赛选手们经历了相互技术交流、导师专业辅导、作品精心打磨,优胜作品最终脱颖而出入围决赛。在决赛现场,专家评委和决赛选手们齐聚一堂,灵感迸发,互动交流。

 

经过激烈的角逐,由夏林导师指导的上海市政工程设计院选手赵岳翔及由周爱农导师指导的重庆市建筑设计院选手阳玉云,并列斩获一等奖。

 

ABB智慧建筑亚太区负责人邹恩昌表示,新技术、新模式、新方案的应用将提高建筑的能源管理和智能化水平,提升建筑的居住价值、商业价值和社会价值,满足碳中和目标下“绿色低碳”的硬约束,加速“零排放“愿景的实现。本次大赛的举办为全面推进建筑行业转型升级注入了创新动力,同时发掘了一批高技术水准、可落地的示范项目,为推动行业高质量发展起到了标杆引领作用。

 

当晚ABB携手中国建筑学会建筑电气分会联合举办的2023中国建筑学会建筑电气分会学术年会暨“ABB数智之夜”亦成功举行。

本次活动旨在活跃建筑电气行业的学术思想、深化智慧建筑领域绿色、智能化理念,探索新技术、新产品的推广应用,加强业内互相学习与合作交流。现场群英荟萃,300余名来自全国各地建筑领域的专家学者、行业代表出席,一同庆祝了ABB“数智杯”大赛的颁奖典礼,共同探讨了以创新技术赋能智慧建筑,推动建筑产业升级的可持续发展之道。

 

中国建筑学会建筑电气分会理事长沈育祥表示,今天是精彩纷呈的一天,从200多位参赛者中脱颖而出的11位决赛选手都是优胜者,中国建筑电气未来可期。感谢主办方ABB,感谢学会导师,感谢优秀的选手们,这是学习交流的舞台,更是建筑电气亮剑的舞台,我们共同为绿色低碳平安城亮剑!

 

ABB电气中国副总裁杨嵘表示,ABB与中国建筑学会建筑电气分会在长达20余年的合作中始终一路同行,凝聚共创。此次大赛及活动不仅是ABB和中国建筑学会建筑电气分会又一次的深入交流,更是双方在助力建筑产业智能化发展,提质增效方面的紧密合作与交流。未来,双方将继续携手并进,引导建筑电气技术创新,持续提高创新能力和竞争能力,赋能未来建筑,实现智慧、绿色、低碳的可持续发展目标。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是电气与自动化领域的技术领导企业,致力于赋能更可持续与高效发展的未来。ABB将工程经验与软件技术集成为解决方案,优化制造、交通、能源及运营。秉承130余年卓越历史,ABB全球约10.5万名员工全力以赴推动创新,加速产业转型。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于130余个城市,线上和线个城市。

欲进一步了解ABB,请访问,ABB直通车:,新浪微博:@ABB电气,官方微信:cnabblp,官方微信二维码: