柯尼卡美能达多角度分光测色计CM-M6精准测量汽车外观色彩

一直以来,汽车外涂装面漆颜色都是汽车质量管控中要求非常严格的一项。随着大众审美的提升,用户对汽车的外观色彩有了更高的要求。为实现更炫丽的外观效果,车企往往采用金属漆效果漆,但由于汽车复杂、不平整、有弧度的表面,加大了色差管控的难度。

全球领先的光学与显示、色彩测量技术方案供应商——柯尼卡美能达(中国)投资有限公司(以下简称“柯尼卡美能达”)洞悉车企的痛点与需求,推出了多角度分光测色计CM-M6。CM-M6一共有6个测量角度,通过45°照明,接收角度分别为-15°、15°、25°、45°、75°、110°。同时,仪器采用镜面对称双光路照明系统,当仪器测试样品发生倾斜时,自动进行误差纠正,补偿倾斜误差,保证数据测试稳定性。

 

柯尼卡美能达多角度分光测色计CM-M6

CM-M6还可满足较小尺寸以及有弧度的产品测试需求,可以定制小口径目标罩,开口面积仅8mm,基本能覆盖车身上的小部件,比如雷达、鲨鱼鳍等。而且CM-M6体积小巧,便于携带,操作使用也十分简单。

 

柯尼卡美能达CM-M6可满足较小尺寸以及有弧度的产品测试需求

除了基本的六角度色差测量以外,CM-M6还可测量专业参数FF值,用于金属粉末排列分布管控。由于金属粉末的存在,观察角度不同,颜色也会不一样,因此需要有一个专业参数进行粉末排列分布监控。FF值即高亮和低亮方向的亮度差大小的指数,FF值越大,表明排列越整齐。

随着工业4.0的到来,汽车行业不断创新发展,向着智能化、电动化、数字化等方向转变,用户对产品品质和智能化提出更高的期望,市场竞争也越来越激烈。作为全球领先的光学与显示、色彩测量技术方案供应商,柯尼卡美能达正不断推广开发产线自动化测试方案,加速推进数字化转型战略,积极为各行业客户创造商业新价值!

新闻背景

柯尼卡美能达(中国)投资有限公司(以下简称“柯尼卡美能达”)是柯尼卡美能达株式会社在中国的100%子公司,于2005年2月在上海设立,注册资本为3500万美元。旗下计量计测事业部专注于“测量光与颜色的标准”,凭借柯尼卡美能达特有的光学与影像技术,为企业提供对颜色的精准测量以及全流程数字化色彩管理解决方案,助力研发与生产领域企业提质增效。2023年,柯尼卡美能达集团迎来了创立150周年。面向未来,柯尼卡美能达将坚守初心,持续睿思创新,开发高质量、高精度产品,提供一体化颜色管理解决方案,为客户创赢全新商业价值。

本文内容为中华网·汽车编辑或翻译,转载请务必注明来源。