达实智能承办合同能源管理技术通则国家标准座谈会

4月26日,《合同能源管理技术通则》国家标准座谈会在深圳达实智能股份有限公司多功能厅举行。会议由全国能源基础与管理标准技术委员会陈海红主任主持。来自政府部门深圳市发改委、工贸信息委、财政委、地税局、节能行业协会、节能服务公司、用能单位、检测认证机构、研究机构等单位的代表30余人参加了座谈会。

《合同能源管理技术规范》国家标准制定工作,由全国能源基础与管理标准化技术委员会于去年启动,由来自研究机构、行业组织、相关企业和检测认证机构等单位的专家代表们共同参与制定,达实智能作为主要起草单位参与了此项国标的制定,目前,标准基本条款已经完成。

座谈会上,参会代表针对现有标准的条款从不同角度提出了完善意见。据了解,《合同能源管理技术规范》是合同能源管理节能服务行业的第一个国家标准,标准提出了规范合同能源管理项目的原则框架、实施程序、参与方式的行为指南、节能量的测试与验证以及样本合同等重要内容。《合同能源管理技术通则》的研究也将为政府扶持和引导措施提供有力的技术支撑,有效促进节能服务产业的发展。