共筑煤好未来迈威通信精彩亮相北京煤炭展

10月25日至28日,第二十届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会(以下简称“北京煤炭展”)在北京中国国际展览中心(顺义馆)盛大开幕。作为煤炭行业数字化转型的有力推动者与引领者,迈威通信携智慧矿山整体解决方案及相关产品重磅亮相,向参会嘉宾展现了迈威通信在矿山领域深耕多年的行业经验与技术革新实践。

 

 

 

新一代智慧矿山整体解决方案

基于在智能矿山领域多年的技术积累和实战经验,迈威通信不断推动矿山产业与智能化技术的融合。其智慧矿山整体解决方案采用面向服务体系架构设计,满足大运行、一体化发展方向,集成工作面监控/井下广播系统、无线Wi-Fi覆盖/人员定位系统、煤矿5G传输系统、综合采集监测系统、选煤厂AI识别系统、焦化厂工控系统等各类应用,在提升信息交互中,百兆/千兆以太网、万兆以太网、5G、Wi-Fi 6无线网络并行,实现控制、视频、关键信息的冗余通讯和备份通讯,对矿山信息化与自动化深度融合,形成具有统一、集中、全面、分层次IT运维的智慧矿山通信管理系统,解决自动化人员面临多套系统运行维护工作量大的问题。

 

 

 

矿用5G+Wi-Fi 6系列独领

面对矿用5G建设这一行业关注的重点,迈威通信倾力打造的智慧矿山5G独立专网解决方案,以无线方式延伸网络,通过无线通信手段,实现井上井下生产调度管理以及信息交流等功能。在5G独立专网、5G和Wi-Fi 6融合组网等方面具备多重优势,在产品侧,迈威通信推出多款5G、Wi-Fi 6本安型产品,精准满足矿用场景需求。

 

 

矿用全明星产品阵容亮相

本届展会,迈威通信MES矿用本安型全明星产品阵容集体展出,同时还携带了工业无线AP、工业智能网关、嵌入式模块、TSN工业交换机等精彩亮相,淋漓尽致地展现了迈威通信研发制造的实力和风采,吸引了众多国内外客户参观交流。

 

 

迎接新机遇,焕发新光彩。此次展会,迈威通全方位展示了其安全、可信、持续创新的产品和服务,立足于二十余年雄厚实力的基础上,将以更高的技术实力和优质的产品服务服务每一位客户。

 

 

未来将以此为契机,继续坚持迈威通信“至诚至正 至新至精”的企业理念,坚持自主创新,做“专”、做“精”,不断攻克核心关键技术,为智慧矿山的发展和落地贡献力量!