沪上技能花开 蔡司扫描仪助力上海技能大赛增材制造赛项

 

4月22日,以“技能造就美好未来”为主题的上海市第一届职业技能大赛在上海汽车会展中心正式开幕。市委、市长龚正,人社部副部长俞家栋,市委、副市长郭芳等领导出席开幕式,并会见2022年世界技能大赛特别赛上海参赛人员代表。

 

本次大赛共有109个正式比赛项目,吸引1076名选手同台竞技,是目前上海高规格、大规模、多项目的综合性职业技能竞赛。

此次大赛的众多项目都聚焦上海重大战略部署、重要产业发展,紧跟新技能发展趋势,全面服务上海“3+6”新型产业体系建设,积极布局数字经济新赛道。

 

作为本次大赛的设备设施支持单位,蔡司工业质量解决方案也积极参与了此次竞赛的增材制造赛项,提供了6台高精度蓝光扫描仪AOTS Q,帮助参赛选手在后续逆向设计中快速获取精确的扫描数据。同时,蔡司技术人员也全程为比赛保驾护航。

 

蔡司工业质量解决方案终积极践行社会责任,活跃在多场技能大赛现场,在职业教育领域持续发力,促进教育与科学。由教学实训,协同研发,竞赛提升,培训认证,产业服务,创新创业这六大方向,为学校提供产教融合服务,培育具备创新精神和实践能力的高科技,高技能人才,助力国家整体产业升级和技术革新。企业融合德国双元制人才培养方式,深化校企合作的教育模式,为国家及企业培养紧缺型精密测量高端人才,激发科创热情以达到提升制造业人才结构的目的。

未来,蔡司工业质量解决方案将继续以此为已任,一如既往地参与支持教育行业的各项活动支持教育与高端技能人才的培养和选拔,以先进的测量技术与经验,推动职业教育的高质量发展。