海克斯康工业质量之旅校园行走进陕西工业职业技术学院

2023年11月3日,“海克斯康工业质量之旅校园行—走进陕西工业职业技术学院”活动暨智慧质量产教融合实践中心揭牌仪式在陕西工院学术会堂举行。陕西工业职业技术学院机械工程学院院长赵明威、海克斯康制造智能西安方案中心营销总监朱军、海克斯康制造智能教育生态事业部方案专家穆乃锋等相关领导出席活动仪式。现场参会人员包括陕西工业职业技术学院机械工程学院机械设计与制造、工业产品质量检测、机电设备技术等专业师生百余人,仪式由机械工程学院教师刘永辉主持。

 

 

陕西工业职业技术学院机械工程学院院长赵明威代表学院致辞,他指出,智慧质量产教融合实践中心的建立,标志学院在质量教育领域迈向全新的台阶,此次实践中心的建设标志着陕西工业与海克斯康形成了更全面、更紧密、更深入的合作关系,双方将致力于突破先进的质量管理理念和技术,提升师生的实践能力和创新精神。

 

陕西工业职业技术学院机械工程学院院长赵明威

 

 

赵明威院长和朱军总监共同为智慧质量产教融合实践中心揭牌。

揭牌仪式后,海克斯康工业质量之旅校园行活动正式开始。这场精彩纷呈的工业质量之旅,是海克斯康专门面向机械装备制造大类专业的学生,打造的工业领域就业需求与职业启蒙活动。通过行业专家的经验分享,让学生在活动中更好的了解行业最先进的案例以及行业最需要的人才技能标准,引发学生们对未来就业的思考,并助力学生们建立个人职业目标。

 

本次活动以航空航天专业为主题,通过企业导师公开课及讲座的形式,对行业工艺与工业质量为主题的上下游工业质量流程以及职业岗位现状、就业经验等进行分享。

海克斯康制造智能航空航天行业专家刘彬作为企业导师,带来别开生面的线上公开课。现场分享以航空航天工业质量技术为主题课程。刘彬先生精通航空航天零部件的方案设计与开发,以二十年的行业经验对当前行业背景及发展趋势等进行阐述,并对航空工业设计、制造、检测、装配等主题进行科普。线上课程中,专家还“现身”海克斯康双智赋能中心,在实际应用场景中,分享航空大尺寸自动化现场扫描、精密叶盘叶片检测单元等先进解决方案。

 

随后,穆乃锋先生为现场学生带来数智质量基础知识专题讲座。他从二十余年的工业质量控制经验出发,围绕数字化转型、工业智能传感技术等展开演讲,并着重提到当代数字化质量人才发展、需求现状以及质量数智化内涵,对装备制造大类专业学生就工业质量行业提供相关就业方向指导,及职业发展所需的关键素质等方面建议。

 

本次海克斯康工业质量之旅校园行,也恰逢“陕西省机械行业工业产品检测技术技能竞赛”同期举行。在陕西工业职业技术学院的大力支持下,技能竞赛与职业启蒙课程获得了参赛人员、竞赛专家和广大师生的一致好评。

陕西工业职业技术学院是国家示范性高等职业院校、国家首批现代学徒制试点单位、国家优质专科高等职业院校、“双高计划”高水平学校建设单位(A档)。多年来,在传感器技术、质量控制与大数据分析、量具量仪、二维影像、柔性关节臂技术等领域,陕西工业职业技术学院与海克斯康开展诸多工业质量人才培养方面的合作。

陕西工业职业技术学院是海克斯康工业质量之旅校园行的首发站,双方多年来人才培养合作的默契,促成了本次活动的成功。希望通过校园行活动,能够让学生及时感受不同行业的发展现状和前景,助力其清晰规划就业及发展方向。作为制造业未来的专业人才,希望他们始终关注工业质量,为中国的制造业发展赋能。海克斯康工业质量之旅校园行,期待下次与您相约。