鞍山地区虚拟仪器技术与模块化仪器专题研讨会

由于计算机技术的进步,引起了各行业的技术。在仪器领域,计算机技术与仪器技术相结合,形成了一种新概念仪器――虚拟仪器。虚拟仪器技术通过易于集成的软件如 LabVIEW,加上PXI、PCI、USB和以太网接口的模块化测量和控制硬件,帮您在开发测试、控制和设计应用时提高效率并降低成本。目前,世界各地的工程师和科学家们都在使用虚拟仪器技术,解决他们面临的测试测量和控制方面的挑战。从涉及到验证到生产,虚拟仪器技术能更快速和高效的帮助用户完成他们的方案。
日程安排:
时间:2006年7月20日 13:30 - 16:30
地点:鞍山市东山宾馆四号楼
议程安排:
时 间
研讨会主题
13:30-14:30
虚拟仪器技术与模块化仪器介绍
14:50-16:30
LabVIEW 图形化编程软件入门知识
内容预览
1、虚拟仪器技术的概念、特点及发展方向;
2、深入介绍虚拟仪器的组成结构,硬件软件开发平台;内容涵盖LabVIEW、数据采集设备、DAQmx、模块化仪器、信号调理、PXI总线平台等。
3、通过一个完整的ATE系统分别向您阐述模块化仪器的概念、产品类别、以及应用平台;
4、穿插现场的应用演示,帮助您了解LabVIEW用于测量分析和信号处理的强大功能,让您更好的掌握如何使用LabVIEW方便快捷的进行数据采集、数据存储、仪器控制
报名方式:
在线电话报名,我们将在第一时间为您安排!
关于泛华测控
公司目前是美国国家仪器有限公司(NI)在中国的指定代理和系统联盟商。凭借丰富的测控系统集成经验和对先进测控产品的掌握,公司逐步形成了自主的测控技术,系统集成领域拓展至航空、航天、石油、汽车、电子、电力、船舶、民用电子等多个领域。公司建立起较为完善的产品及服务质量管理制度,并通过了ISO9001:2000国际质量体系认证。泛华测控致力于为广大用户提供先进的测控产品、专业的测控技术、高效的测控系统,致力于中国测控技术的应用和发展。
虚拟仪器技术介绍
测试一直是虚拟仪器技术成熟应用的领域。超过25,000家公司,数以万计的RD、验证和产品测试工程师和科学家正在使用虚拟仪器技术。所谓的虚拟仪器,就是在以通用计算机为核心的硬件平台上,由用户设计定义,具有虚拟面板,测试功能由测试软件实现的一种计算机仪器系统。