提案报告答辩ppt嵌入式智能家居控制系统的设计与实现.ppt 14页

1、底层硬件平台能否搭建好,操作系统能否移植。 2、操作系统移植到目标板后能否正常运行并调度任务。 3、开发的应用程序是否可以控制电器并显示开关状态。 关键技术——三步最终目标和结果形成。 我期望的最终目标是:操作系统移植成功,可以在我的硬件平台上流畅运行。 设计的应用程序可以通过触摸屏控制电器的打开和关闭。 正确显示电器的运行状态和当前时间。 回顾、收集和整理一套有关嵌入式产品开发的相关文献。 实现嵌入式智能家居控制系统的设计,并制作模拟控制电路模型进行验证和演示。 完成研究报告。 及论文写作技术路线 电源电路 时钟电路 复位电路 接口电路 ROM RAM 硬件平台搭建 操作系统移植设计 应用开发编译环境建立 跨系统内核移植 操作移植 UBoot 任务设计 液晶驱动板制作 移植可能遇到的困难及解决方案操作系统是一项工作量大、复杂的任务。 过程中难免会出现问题,不解决的话后面的工作就无法进行。 应对:应对的方法是多查资料,参考别人的成功例子。 按照步骤,稳扎稳打,争取胜利。 各阶段完成计划: 2012年9月10日—2012年10月18日 收集、审核资料,确定设计主题 2012年10月19日—2012年10月25日 撰写并提交提案报告和文献综述 2012年1月26日—10月28日, 2012年提案报告及答辩 2012年10月29日—2013年1月28日 系统分析与规划 2013年1月29日—2013年2月28日 系统设计与实现 2013-03 2013年4月1日—2013年3月31日系统测试与完善2013年4月1日至2013年4月30日撰写论文,完成并提交论文初稿2013年5月1日至2013年5月20日修改论文,完成并提交论文摘要终稿。 虽然这种设计的工作量会很大,但可能出现的问题也比较复杂。

 

但我相信,通过学习期间掌握的知识、查找的资料、老师的指导。 我可以一步一步地走下去,实现我的预期目标。 成功实现了我的设计——嵌入式智能家居控制系统。 感谢各位老师提出的宝贵意见! 至此,我领略了秋日红莲藕香、玉席缠绵。 我轻轻脱下衣服,独自登上兰花船。 云中谁送锦书? 雁归时,西楼月圆。 谢谢您的赞赏! ! * * * 提案报告 嵌入式智能家居控制系统 内容 选题意义及依据 课题国内外相关研究现状 研究内容 关键技术——三步走最终目标及成果形式 技术路线 可能遇到的困难及解决方案 各阶段完成计划 总结选题的意义和依据 智能化将是未来必然的发展趋势。 智能化与家居的结合是一个极具发展前景的项目。 未来智能家居市场潜力巨大。 本次选题就是基于这样的设计,主要着眼于实现一个完整的嵌入式产品开发流程。 从硬件搭建到系统移植再到应用开发,可以说实现一个嵌入式智能家居控制系统的工作量是非常大的。 一步步完成,无论是现在的能力提升还是未来的经验积累都会得到提升。 因此,我决定选择这个项目作为我的毕业设计课题。 。 国内外相关课题的研究现状智能家居在发达国家,特别是美国、日本、韩国等电子产品先进的国家普遍使用,非常受欢迎。

在我国,起步较晚,但发展很快。 生产厂家很多,产品也多种多样。 从外观和产品质量来看,它们与国外还有差距。 不过,一些家庭智能终端产品已经非常成熟。 它们不仅美观大方,而且还有很多功能。 他们与国外品牌竞争非常激烈。 智能家居是未来家居生活的发展方向。 虽然现在不太流行,而且大多是为有钱人保留的,但已经有廉价的产品,例如家庭场景照明系统。 它功能简单,价格便宜,比较实用,目前比较容易被人们接受。 研究内容本设计的主要研究内容包括以下内容:(1)利用ARM芯片搭建底层硬件环境(2)操作系统的裁剪和移植(3)通过交叉编译下载到目标板(4)设计应用程序(5)以家居控制为背景制作仿真模型 (6)设计、制作和调试板卡 (7)利用液晶触摸屏完成室内电器的开关 (8)实现控制各种开关量及时间显示等待* * *