江西营运车辆3年内安装GPS将获补助

中国交通报讯 为避免因GPS监控系统平台重复建设造成浪费,实现资源共享,江西省交通厅将建立起安全运行统一平台–GPS监控系统,从而进一步保证驾驶员的人身安全和机动车的财产安全,减少超速、超员、疲劳驾驶等违规违章行为,杜绝交通事故的发生。 据悉,对于3年内安装GPS的营运车辆,江西省交通厅将给予适当补助:2005年内安装GPS的,每台补助1200元;2006年内安装GPS的,每台补助900元;2007年内安装GPS的,每台补助600元。运管部门的GPS监控平台,省交通厅每台补助8000元。有关负责人表示,这既是为了减轻企业的负担,又是鼓励营运人安装GPS监控系统,以便尽快建立起交通运输安全平台。此外,对所有营运客车的运行进行动态监控,即明确了客车不得超载、超速、带病运行,客车本身须按规定线路进站,加之江西在全省统一的网路中已实现统一的数据格式,这样省内可向公路运管、航管、等部门开放终端窗口,方便交通主管部门了解安全运输情况。

 

该系统是一个集危险品运输车、长途客运车、出租车、物流车辆、航运客船/旅游船等各类运输工具的GPS定位、报警、行业管理为一体的综合安全监控应用平台。统一平台建成后,可将不同运输工具上装载的GPS等信息采集设备传送至平台的各类信息,通过为各类用户开辟的监控终端窗口服务系统,只要一台微机和一根能上英特网的线路,坐在办公室里,或在能无线上网的笔记本电脑上,就能完成对车辆、船舶的监控工作。企业监控终端服务系统可实时了解特定目标所在地图中的方位和车速,甚至接收报警信号;对长途客运车辆的监控,系统除了传送每辆长途客运车辆行驶位置、车速等状况数据外,还可安装带有摄像头的车载设备,及时记录车内是否超载和中途载客,驾驶员是否疲劳驾驶和其他意外事件的发生;对水上客运/风景区游船的监控,可监控是否超员、火灾和其他突发事件。 中国交通报讯 为避免因GPS监控系统平台重复建设造成浪费,实现资源共享,江西省交通厅将建立起安全运行统一平台–GPS监控系统,从而进一步保证驾驶员的人身安全和机动车的财产安全,减少超速、超员、疲劳驾驶等违规违章行为,杜绝交通事故的发生。 据悉,对于3年内安装GPS的营运车辆,江西省交通厅将给予适当补助:2005年内安装GPS的,每台补助1200元;2006年内安装GPS的,每台补助900元;2007年内安装GPS的,每台补助600元。运管部门的GPS监控平台,省交通厅每台补助8000元。有关负责人表示,这既是为了减轻企业的负担,又是鼓励营运人安装GPS监控系统,以便尽快建立起交通运输安全平台。此外,对所有营运客车的运行进行动态监控,即明确了客车不得超载、超速、带病运行,客车本身须按规定线路进站,加之江西在全省统一的网路中已实现统一的数据格式,这样省内可向公路运管、航管、等部门开放终端窗口,方便交通主管部门了解安全运输情况。

该系统是一个集危险品运输车、长途客运车、出租车、物流车辆、航运客船/旅游船等各类运输工具的GPS定位、报警、行业管理为一体的综合安全监控应用平台。统一平台建成后,可将不同运输工具上装载的GPS等信息采集设备传送至平台的各类信息,通过为各类用户开辟的监控终端窗口服务系统,只要一台微机和一根能上英特网的线路,坐在办公室里,或在能无线上网的笔记本电脑上,就能完成对车辆、船舶的监控工作。企业监控终端服务系统可实时了解特定目标所在地图中的方位和车速,甚至接收报警信号;对长途客运车辆的监控,系统除了传送每辆长途客运车辆行驶位置、车速等状况数据外,还可安装带有摄像头的车载设备,及时记录车内是否超载和中途载客,驾驶员是否疲劳驾驶和其他意外事件的发生;对水上客运/风景区游船的监控,可监控是否超员、火灾和其他突发事件。