菲尼克斯电气自动化应用大奖赛火热进行中

2006年6月8日起筹备的菲尼克斯电气自动化应用大赛,现已进入火热的宣传、报名阶段。本次大奖赛中国赛区由中国自动化学会主办,中国自动化学会专家咨询委员会、中国自动化学会ASEA办公室为支持单位,菲尼克斯电气中国公司承办。这次活动首次将菲尼克斯集团公司倡导的企业与学院合作的XPLORE竞赛引入中国。活动以学以致用,项目管理为原则,首次以项目构思,项目设计,项目管理,项目实施和项目总结的流程进行。整个的活动强调动手能力,思维能力和项目执行能力,体现了科技创新,自主创新的精神,是一次强调自动化技术的实践应用的推广活动。大赛旨在触发大学生和广大工程技术人员的创新思维,激发广大大学生和工程技术人员学习新的工程技术的兴趣,促进我国的自主创新。
据悉,此次大赛设立了程序委员会和组织委员会(以下简称组委会),具体负责比赛的各项组织工作和相关活动。组委会邀请了国内外多位自动化专家、学者组成专家评审组,负责大赛的评审工作,以保证大赛评比的公平和公正。本次大奖赛中国区部分将历时十个月,分为方案评比和仿真系统评比两个评比阶段,方案评比以邮件提交方式进行,方案录用的单位和个人将得到菲尼克斯电气自动化系统, 根据这个系统开发一个具体的应用仿真系统以后进行评比, 评比以实际应用演示的方式进行。
此次大奖赛的参赛对象为各大学自动化相关专业学生和相关自动化专业技术人员,以个人或团队(不得多于三人)为参赛单位(个人和团队成员不得重复),参赛单位应有组织地参加大奖赛。另悉,大奖赛设置了一、二、三等奖和最佳方案奖,最佳方案奖的前三名最佳方案直接进入2008年菲尼克斯“XPLORE”国际自动化大赛决赛。