青海油田开始研制防盗油监控系统

为了有效保护投入运行不足一年的花—格输油新管线,青海油田及时启动了“利用阴极保护的防盗油监控系统”研制工作,进入模拟焊接数据采集阶段。
花-格输油新管线投运以来,一些打孔盗油,给青海油田“生命线”的安全平稳输油带来了严重威胁,也给花—格输油管道的管理带来新的困难。青海油田双管齐下,一方面及时成立了综合治安大队,警防,采用24小时全天候地对管道进行巡查,严防死守确保管道安全平稳;另一方面,依靠科技防盗油,利用阴极保护仪器参数的变化对盗油实施监控,目的是准时、准确地监视沿途管道状态,及时发现打孔盗油现象,有效保护“生命线”的安全。 为了有效保护投入运行不足一年的花—格输油新管线,青海油田及时启动了“利用阴极保护的防盗油监控系统”研制工作,进入模拟焊接数据采集阶段。
花-格输油新管线投运以来,一些打孔盗油,给青海油田“生命线”的安全平稳输油带来了严重威胁,也给花—格输油管道的管理带来新的困难。青海油田双管齐下,一方面及时成立了综合治安大队,警防,采用24小时全天候地对管道进行巡查,严防死守确保管道安全平稳;另一方面,依靠科技防盗油,利用阴极保护仪器参数的变化对盗油实施监控,目的是准时、准确地监视沿途管道状态,及时发现打孔盗油现象,有效保护“生命线”的安全。