智慧引擎 共赋未来 海克斯康东营赋智中心正式投入运营

 

7月22日,海克斯康东营赋智中心启动仪式和项目签约仪式在东开数字经济产业园成功举行,海克斯康东营赋智中心正式投入运营。东营经济技术开发区党工委、管委会主任康茂礼,海克斯康制造智能商务运营事业群总经理詹亚南、山东海科控股有限公司卓越与智能部总监杨京涛等出席仪式并致辞,东营经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘海峰现场主持,共同见证海克斯康东营赋智中心发展的新起点、新征程。

 

东营经济技术开发区党工委

管委会主任康茂礼

康茂礼在致辞中表示,海克斯康东营赋智中心项目是东营经济技术开发区2023年重点推进实施的数字经济产业项目。希望赋智中心充分发挥海克斯康全球化技术积累与本土化应用实践的优势,加强与开发区特色产业、行业龙头企业、高等院校交流,吸引产业上下游合作伙伴合作共赢,为开发区输入和培育新技术、新方案、新人才、新产品,助力开发区打造“工业互联网+智能制造”产业集群:开发区也将为海克斯康等优质企业全力营造良好的创新创业环境。

 

海克斯康制造智能商务运营事业群

总经理詹亚南

詹亚南在仪式中表示,海克斯康东营赋智中心的设立,旨在推动智慧城市和智能制造发展。围绕东营周边能源行业、精密制造及产学研领域等,海克斯康将凭借智能硬件装备、工业软件与整体解决方案等方面的能力与优势,为东营智能制造发展提供全方位支持与服务。“我们将提供全球领先的软硬件技术、专业培训课程、咨询诊断服务、技术支持等方式,为企业提供适应数字化时代发展需求的解决方案,促进东营市产业升级和经济社会发展。

数字化建设是一个全面而复杂的过程,涵盖了从生产到销售、从供应链到客户服务等方方面面。”山东海科控股有限公司卓越与智能部总监杨京涛在仪式上分享了石油化工行业数字化建设相关内容,他表示,海科控股与海克斯康将在数字李生技术及工程管理、设备管理、生产工艺优化等领域开展全面深入合作。

 

山东海科控股有限公司

卓越与智能部总监杨京涛

启动仪式现场,海克斯康东营赋智中心分别与海科控股、天元信息、东营移动等进行了战略合作协议签约。自今年2月起,海克斯康东营赋智中心项目仅用五个月的时间,从签约建设到投入运营,以新技术和高效率推进实现从无到有的华丽转身。

 

 

 

海克斯康东与海科控股、天元信息、东营移动等进行战略合作协议签约

作为全球领先的数字信息技术解决方案供应商及世界500强公司,海克斯康凭借领先的传感器和工业软件领域标杆技术,服务全球95%的汽车制造、90%的飞机制造及75%的智能手机制造。多年来,海克斯康持续引进学习全球前沿技术,并立足本十企业实际,加大本地化研发投入,提供面向产业供应链、行业线乃至产业集群的互联互通与应用。

 

东营赋智中心是海克斯康在中国布局的第五个赋智中心,后续将与生态伙伴在工业互联平台、数字生态、智慧产业园等方面开展深度协同合作。海克斯康将进一步集聚优势资源,充分发挥“工业互联网+智能制造”领域技术优势,为区域内供需之间、产业链上下游之间搭建多方交流对接平台,助力产业链协同,强链补链,放大产业集群效应,为东营区域数字化经济注入充沛的科创新动能。