HDMI网关采集传感器实现温度湿度PM25数据在大屏显示广告机显示器

一、项目概述

 

使用HMI1004-ARM(HDMI)网关在广告机或者显示器上显示自己设计的广告画面并且附带温度、湿度PM2.5、二氧化碳浓度、TVOC等传感器的值显示。

二、需求分析

2.1 问题描述

在广告机、显示器上显示广告画面并且附带传感器的实时数据显示。

2.2 网关介绍

WEB组态网关HMI1004-ARM(HDMI)配合组态编辑软件X2View可实现现场数据采集,并直接转为组态画面进行数据画面的实时监控。用户可以使用支持HDMI口的显示器(或广告机)直接显示,也可以使用电脑、手机、PAD或自带浏览器功能的设备登录组态画面进行监控,给用户带来良好的操作体验。同时可以转发为BACnet IP/MSTP服务器或Modbus TCP/RTU服务器,并且开放数据接口被第三方的系统集成。

三、方案设计

3.1 方案介绍

在本次广告机宣传项目中迅饶HMI1004-ARM(HDMI)网关配合广告机显示器,通过ModbusRTU协议采集传感器里面温度、湿度、PM2.5、二氧化碳浓度、TVOC浓度等数据,并通过X2View组态配置软件进行画面的编辑,上传至HDMI网关,实现数据通讯。

3.2 应用原理图

工作原理:现场的传感器设备连接HMI1004-ARM(HDMI)硬件网关,硬件网关可以通过HDMI口连接现场的广告机或者显示器来显示组态的画面,通过网络配置连接现场的WiFi或者是现场的以太网,也可使用电脑或者是手机的浏览器通过访问网关的IP地址访问组态的画面。

3.3 方案详细说明

1.确定传感器的通讯文档

通讯文档

2.通过通讯文档配置驱动:

3.通讯参数

4.广告机显示界面

5.显示器显示界面

四、总结

1. 采集传感器数据时要根据文档中的提示进行相应的线性处理。

2. 显示器的时间是读取了网关的内部时间,所以首次上传后时间不准确时要进行校时处理。

3. HDMI输出的分辨率可以根据不同分辨率的设备进行设置。

4. HDMI网关的WiFi网络和以太网网络要处于两个不同的网段。

5. PM2.5的实时曲线是一秒钟一取的,若要不同的时间取点方式要重新做相关的修改。

产品介绍

硬件参数01

Web组态网关(HDMI)

特点与优势 02

HMI1004-ARM(HDMI)

1.支持HDMI口输出,实现对接显示器终端,方便信息发布;

2.支持和传感器对接,实现温度、湿度、CO₂、PM2.5、TVOC等环境数据大屏显示;

3.支持采集400多种协议;

4.支持本地和云端组态;

5.HTML5组态页面满足不同客户定制需求;

6.支持MQTT服务、工程上传云端等功能;

7.支持实时曲线、饼状图、环状图;

8.支持云端组态,实现数据的远程监控;

9.支持微信、钉钉、邮件、短信平台等方式发送报警;

10.支持图形化编程、JS和PLC混合编程、时间表定时控制、触发器、用户管理、用户权限;

11.支持转发为BACnet服务器、Modbus服务器、OPC UA服务器、MQTT服务器、IEC61850服务器;

原理图03

– END –

扫码关注我们

微信号 BACnet

抖音号

联系我们

名称:上海迅饶自动化科技有限公司

地址:上海市闵行区七宝镇中春路8633弄(万科虹桥云)25幢603室

邮编:201101

电话: /

传真:

网址: