华杰智控多路Profinet远程网关

PROFINET是PROFIBUSPROFINET是中国政府和PI所公布的开放式工业以太网标准,它具有厂商中立性的特点;PROFINET基于工业以太网,采用IT标准协议TCP/IP并且实现了冗余(MRP)和无线实时的集成;PROFINET是实时以太网,最小刷新时间31.25uS;PROFINET可以帮助设备集成系统诊断与能效分析,提高工厂透明度;PROFINET对各种应用提供统一标准。

 

MODBUS协议是一个通用的标准协议,几乎所有的控制设备和智能化仪表都支持MODBUS协议,这样不同厂家的设备之间就可以互相通讯,连接到同一个控制网络。MODBUS的串行传输模式分为:RTU模式和ASCII模式,RTU模式通讯传输的数据为二进制数据,ASCII模式通讯传输的数据为ASCII码,RTU模式的通讯速率比ASCII模式快。MODBUS发展至今包含好几种协议模式:的串口和网口的默认协议均为MODBUS协议,其中串口为MODBUS_RTU协议,网口为MODBUS_TCP协议。支持MODBUS_RTU模式的串口:RS232、RS485、RS422,当从串口接收到数据时,会直接根据报文中的数据进行控制。

 

华杰智控HJ6311拥有11路独立485网关用于一对多集成ModbusSRS485设备,形成MODBUS协议并连接到PROFINET,实现PROFINET监控MODBUS设备的技术要求。可以实现Modbus转profinet、profinet转Modbus Rtu、协议转换功能;主要用于西门子、Modbus 协议相关接口的变频器、 智能电表、温控表、称重仪、智能高低压电器、电量测量装置、各种变送器、智能现场测量设备及仪表等。

 

通过把modbus RTU的命令映射到对应的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后导入西门子编程软件S7或者博图,组态下载到PLC。 西门子PLC无需进行modbus编程,可以直接通过读取寄存器地址来读写RTU数据实现控制RTU。 11路独立485网关每个485可以接多个RTU设备,11路网关同时并发数据,速度更快。