发那科CRX工业协作机器人超越大负载实现人机协作新高度

如果你看过《流浪地球2》电影,相信会被影片中不同形态的机器人所吸引,它们协助人类完成一系列复杂、高强度的工作任务。当你还在惊叹于影片震撼的特效和所呈现的未来景观时,殊不知,这类强大而精密的帮手早已成为现代化工业中的新宠——大负载工业协作机器人,为生产现场创造出更多的“奇迹”。

一般而言,轻型应用的协作机器人的负载量通常在5-10kg之间,发那科基于多年的机器人研发设计与生产经验,很早便推出20kg、25kg的大负载工业协作机器人,而25kg级负载量更是代表了行业最高水准,是目前市面上普通协作机器人难以企及的高度。

 

发那科20kg级负载量的CRX-20iA/L,臂展1418mm,精度±0.04mm;25kg级的CRX-25iA,其臂展范围更是达到惊人的1889mm。随着负载的增大,机器人的效率和稳定性也存在一定挑战,发那科工业协作机器人何以做到力量与智慧并存?关键在于其本体各个关节内置扭矩传感器(获得权威的安全认证机构的认证),能够更精准感知外力,实现更快的安全响应速度;抗扭能力强,可以满足如螺丝锁付等对扭矩要求较高的应用;同时,独特的伺服电机+减速机的机械结构,有效地提升本体的刚性。

 

此外,CRX工业协作机器人紧凑机身设计,适应小范围活动空间,六轴丰富的接口配置,可适配多品牌快插设备和非标末端执行器;灵敏的接触停止功能,保障人机协作可行性、安全性;内置专用码垛工艺包,应对不同垛型要求,简洁易懂的图形化示教方式,降低机器人操作门槛;IP67的本体和IP54的确保机器人长期稳定在恶劣环境运行。

CRX系列工业协作机器人可谓将人机协作的概念上升到全新高度,其极具创造性的大负载能力兼具安全稳定灵活的特性,展示了力量与智慧的完美结合,使其成为工业领域真正变革者,为行业发展开辟无限想象空间。25kg只是CRX系列工业协作机器人卓越性能的起点,大负载的尽头在哪里?我们可以肯定的是,在追求人机协作深度融合道的路上,发那科会用创新将大负载能力推向更高、更远的未来。