嵌入式计算机有哪些类型

摘要:嵌入式计算机是嵌入式计算机。 是一款结构紧凑、加固增强型工业计算机。 广泛应用于车辆、零售、监控、电子广告牌、工厂控制等领域,对功耗系统要求低,但对功耗系统要求低。 对温度和空间要求严格的区域。 嵌入式计算机有多种类型。 除了常用的嵌入式工业电脑外,还有平板电脑、迷你电脑、工业机架服务器、车载电脑、物联网网关等,我们一起来了解一下嵌入式电脑吧。 1. 嵌入式计算机是什么意思?

随着科学技术的发展,计算机作为主要的生产设备,拥有各种各样的设备。 嵌入式计算机是其发展方向之一。 很多朋友不明白什么是嵌入式计算机。 下面为您简单介绍一下:

所谓嵌入式计算机,就是以嵌入式系统为应用中心,以计算机技术为基础,软硬件可定制的计算机系统。 适用于应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗有严格要求的领域。 主要由嵌入式微处理器、外围硬件设备、嵌入式操作系统和用户应用程序四部分组成。

2. 嵌入式计算机有哪些类型?

嵌入式计算机是为特定软件控制任务而设计的特殊计算平台。 主要应用于工业自动化、数字标牌等领域。 嵌入式计算机的种类很多,主要有以下几种:

1、嵌入式工控机

嵌入式计算机主要应用于工业领域。 它们坚固耐用,可用于恶劣的工业环境,例如海上石油钻井平台。

2.平板电脑

平板电脑具有集成的显示屏和键盘,有时还有一体式触摸屏。 它们也是一种嵌入式计算机,通过其界面提供与用户更轻松、更好的交互。 它们用于管理工业机械流程。 理想的。

3. 迷你电脑

微型计算机通常是低计算量的嵌入式计算机,其特点是体积小、价格低廉。 它们可用于需要智能的狭小空间。 它们通常用作网络安装中的安全设备,例如防火墙或 VPN 路由器。

4、工业机架服务器

机架服务器是一种可以安装在机架中的嵌入式计算机,而许多其他服务器可以堆叠在顶部。

5.车载电脑

车载计算机也属于嵌入式计算机,主要应用于自动驾驶汽车、救护车、警车、消防车等。它们是坚固耐用的设备,可以承受环境中的振动、恶劣温度、灰尘和潮湿,并且还具有无线功能,实现移动性和远程通信。

6.物联网网关

物联网网关提供不同类型通信技术之间的连接,是物联网传感器之间的桥梁。 它主要聚合来自外部来源的数据、转换协议并预处理数据。

3、嵌入式工业计算机的应用领域有哪些?

嵌入式工控机是一种常用的嵌入式计算机。 它是一款加固增强型工业计算机。 可作为工业控制器在工业环境中可靠运行。 它是一款专为工业现场设计的紧凑型计算机。 嵌入式工控机应用范围广泛,可用于车辆、零售、监控、电子广告牌、工厂控制等需要低功耗系统但对温度和空间有严格要求的环境。