残材搬运好帮手仙工智能 AMR 赋能电子制造智能物流

电子设备制造业中,除了生产成品的拣选、搬运,生产残材废料的处理也非常关键。部分企业的残材废料可能偏重型,甚至存在一定危险性,此时便不太适合人工清运,不仅整体人工运维成本高,而且难以与自动化车间生产保持配合,高效清运。

 

AMR 则成为了最佳选择。

 

仙工智能为集成商提供了完整的电子设备制造残材智能搬运解决方案,成功将仙工智能 AMR 标准产品应用至某面板知名制造厂商生产车间,助力残材废料搬运处理。

 

该企业显示屏生产车间内一期部署了 3 台智能叉车 SFL-CDD14 和 1 台自动充电桩,通过 RDS 统一资源调度系统完成 3 台智能叉车和自动门的集体调度和控制,以及智能叉车的自动充电。

 

整体方案实现了「搬运空残材桶、过自动门、玻璃碎屑装桶、运送玻璃碎屑至对应残材机处理」全流程自动化、智能化,降低人工作业强度,优化整体作业流程,残材处理效率提升一倍,整体投入成本大幅降低。

 

1、纤细身材,窄道自如

SFL-CDD14 身材极为纤细,整车宽度不到 1 米,超小的回转半径,在车间内转弯、进门更为轻松,穿梭自如。

 

 

2、高精导航,激光 SLAM 无轨化运行

SFL-CDD14 采用仙工智能全自研激光 SLAM 导航定位技术,无需二维码、反光板等外部辅助,无需改造车间环境,真正实现无轨化自主导航,现场部署更轻松。

3D 视觉避障,运行更安全;栈板视觉识别,精准叉取更高效。

 

 

3、统一调度,流程更高效智能

RDS 不仅可以用于车间内三台智能叉车的交通管制、任务接收与派发、自动充电等工作,还可以用于车间自动门的一体控制,在统一的系统内,实现车间内智能设备的高效配合。

 

 

4、降本增效,残材处理效率提升一倍

基于仙工智能提供的整体解决方案,真正做到了车间内智能设备利用率最大化,最终实现残材运送处理整体效率翻升一倍。