重点推荐 SICK强势打造新能源锂电池制造解决方案

 

在全球对可再生能源和电动汽车日益关注的趋势下,锂电池制造行业发展迅猛。作为电动汽车的核心组件,锂电池的需求不断增长,同时也带来了更多的创新、发展和挑战。

同时伴随锂电池在电动汽车、电子设备等领域的广泛应用,锂电池制造行业迅速崛起,并已成为全球制造业的重要组成部分。在这个充满竞争的市场中,如何提高生产效率、确保产品质量以及降低成本成为了关键。

 

SICK作为智能传感技术的供应商,已在锂电池制造行业深耕多年,并为行业客户提供了许多出色的传感技术综合解决方案,助力锂电行业发展。

 

点击图片获取《西克锂电池行业样本》

 

同时我们也为您准备了可在线浏览的锂电制造虚拟工厂,方便您快速了解SICK在锂电池制造各工艺段的综合解决方案!

 

快快点击下方图片来在线浏览吧!

(点击打开后将手机横屏即可开始浏览)

 

无论您在锂电制造的哪一个环节面临着挑战,相信通过以上《西克锂电池行业样本》和锂电制造虚拟工厂,都可以找到适合您的解决方案。

 

1►检测与测量

电池的自动化生产需要柔性生产线、最少停机时间和强大的诊断功能。SICK 现代智能传感器可用于检测物体和测量物理量,并具备参数存储、自动示教和诊断功能。

 

 

2►提高安全性

自动化生产设备与半自动化装配单元的互联需要智能且灵活的安全理念。SICK 的安全解决方案为操作人员提供保护、优化生产、减少机器占地面积和停机时间。

 

 

3►监控和检查

电池必须满足高安全性的要求,就需要在生产流程实现最大可靠性,并对质量管理提出高要求。SICK 的距离传感器及视觉传感器和系统为几乎所有形式的质量管理提供支持。

 

 

4►数据管理及识别

准确的物体识别是保证生产过程流畅的前提,也是实现可追溯性及持续质量改进的基础。SICK 提供广泛的固定安装式和移动式阅读器系列,分别用于条形码、二维码及RFID技术。

 

 

提高生产效率:SICK智能传感技术的应用可以使锂电池制造过程中的各个环节实现有效控制和高效运作,降低生产过程中的浪费和停机时间,提高了生产效率。

 

提升产品质量:SICK智能传感技术的应用可以对锂电池的尺寸、形状、位置等进行有效测量,及时发现并解决生产过程中的问题,提高产品质量的一致性和稳定性。

 

降低成本:通过提高生产效率和产品质量,可以帮助锂电池制造企业降低成本,提高整体竞争力。

 

效率、质量和成本,西克为您打造的锂电制造自动化解决方案,并为锂电池制造企业提供技术支持。

 

未来,随着技术的不断进步和应用需求的不断扩大,SICK智能传感技术在锂电池制造行业中的应用将更加广泛和深入,为推动行业的可持续发展做出更大的贡献!

 

 

 

2023年高工锂电年会已于近日落幕,西克作为参展商之一,积极参与并呈现了西克在锂电池制造环节的自动化技术与智能解决方案;如今,锂电行业依旧保持着快速发展的活力与动力,同时也面临着挑战;未来西克也将持续深耕锂电行业,用出色的智能传感技术助力锂电行业发展。智造锂电,西克相伴!

● ● ● ● ● ● ●