研华推出新型工业 AI 相机ICAM-520

CAM-500研华科技,2023 年 10 月 26 日 —— 研华推出了新型工业 AI 相机ICAM-520 ,内嵌 NVIDIA® Xavier NX,将工业级 SONY MX 296图像传感器、LED 光源、可变焦距镜头、图像采集和 AI 运算功能结合在了一起。

 

加速云到边缘视觉 AI 应用的开发和部署

 

研华 ICAM-520 将 NVIDIA Xavier NX AI 计算模块置于紧凑型工业相机系统内。这将图像采集和人工智能推理功能结合在同一系统中,同时减少了摄像机、云服务器和人工智能推理系统之间的距离所造成的延迟。ICAM-520 具有基于 FPGA 的触发输入、频闪灯和 MIPI 接口,这也使ICAM-520能够执行低延迟和高带宽图像采集。这些功能提高了现场人工智能推理的效率,为需要实时响应的边缘人工智能应用(如人工智能自动光学检测、人工智能光学字符识别和边缘物体识别)提供了出色的解决方案。

 

在 AI 计算方面,NVIDIA Jetson Xavier NX 具有高达 21 TOPS 的加速计算能力,可提供并行运行现代神经网络和处理数据的强大动力。用户可以使用 ICAM-520 获取图像并执行标注、训练和推理。这一功能大大缩短了 AI 系统的开发周期。

 

研华的 ICAM-520 还支持一系列强大的软件,包括 NVIDIA JetPack SDK、DeepStreamSDK、QV4L2、VLC (RTSP) 显示实用程序和 web-based 的实用程序。AI 开发人员可以使用C/C++、Python或 Graph Composer 或 NVIDIA 低代码工具快速集成预训练模型,以便在视觉系统中快速部署。

 

减少视觉系统安装和维护的一体化解决方案

 

ICAM-520 是一款高度集成的工业 AI 摄像机,配备了可编程变焦镜头、LED 光源和SONY工业级图像传感器。这些功能减少了安装和维护所需的工作量。相机的通用设置、光源和一米检测距离可满足大多数视觉应用要求。此外,ICAM-520 上的内置按钮可供用户拍摄快照或自定义其功能。用户只需通过 Lan 口连接 ICAM-520 就可以实践对视觉系统的控制。ICAM-520 具有USB接口,可让客户灵活连接那些使用 Wi-Fi 和 5G 应用通信模块的方案。这降低了人工智能软件开发人员的准入门槛,使他们能够轻松实现 AI 视觉应用。研华 ICAM-520 提供广泛的支持包,使客户能够轻松集成软件和硬件。

 

ICAM-520 在一个紧凑的系统(82 x 121 x 63 毫米)中集成了光源、摄像头和人工智能计算。这不仅节省了空间,还节省了安装其他 AI 计算设备所需的时间。此外,其坚固耐用的无风扇设计还能在恶劣的工厂环境中经久耐用。

 

主要特点

 

● 内嵌 NVIDIA® Jetson Xavier™ NX

● 1.6 MP 60 FPS,SONY 工业级传感器

● 可编程可变焦距镜头

● LED 阵列照明

● HW ISP,无 GPU/CPU 工作负载

● 软件支持包

 

研华为多功能工业视觉 AI 应用提供了 ICAM-500 系列装置的完整产品组合。ICAM-520 是各种工业边缘 AI 视觉应用的理想之选,现已上市。如需了解更多信息,请联系研华区域销售或访问我们的网站。

 

关于研华 –研华科技成立于 1983 年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注于工业物联网、嵌入式物联网及智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和 WISE-PaaS 工业云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球 27 个国家,拥有约 8,300 名员工,凭借强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华积极推进产业伙伴共创,加速 AIoT 生态圈布建与发展。