起重机驱动系统 模块化灵活搭配精准安全

无论是建筑起重机、桥式起重机还是浮式起重机,诺德可为不同类型和负载范围的起重机提供同一来源的相匹配的驱动组件,包括减速机、工业齿轮箱、电机和驱动电子设备。诺德灵活的模块化系统还可根据不同的起重机应用需求配置理想的驱动解决方案,并实现更高的能源效率和更精确的定位,同时易于维护和保养。

 

诺德能为不同的起重机提供合适的驱动解决系统,包括港口起重机。图片来源:诺德传动

 

01、MAXXDRIVE®工业齿轮箱

MAXXDRIVE®工业齿轮箱的输出扭矩高达282,000Nm, 适用于重载的大型起重机。

 

诺德市场部负责人Jörg Niermann

诺德MAXXDRIVE®模块化工业齿轮箱、变频器和电机一起组成了一个集动力和智能于一体的强大驱动系统,MAXXDRIVE®工业齿轮箱能提供个性化选项和特定行业的专业解决方案。对于较小的起重装置,可通过诺德平行轴、锥齿轮或斜齿轮减速电机组成全面的减速机产品组合提供理想的驱动解决方案。

 

 

MAXXDRIVE®工业齿轮箱的模块化系统可配置量身定制驱动系统。图片来源:诺德传动

 

诺德还开发了MAXXDRIVE® XD系列,特别适用于起重机中的起重齿轮箱应用。由于延长了齿轮单元的中心距,它进一步优化了起重机应用中升降驱动装置的成本和定制尺寸。其安装空间得以更佳利用,驱动装置的重量减轻可高达60%。

 

02、坚固耐用的UNICASE一体成型箱体

诺德的减速机均采用坚固耐用的UNICASE一体成型箱体设计,在重载和恶劣环境中均能发挥出色的性能。它们只需一道工序即可加工完成。因此,所有的轴承座均按照高精度标准制造,并且相互精确对齐。这降低了出错率,延长了齿轮装置的使用寿命。它将轴承点集成在一个轴承座中,因此密封面不再承受扭矩和径向载荷。

 

03、更多重型应用

诺德还为其他重型应用提供功能强大、性能可靠的驱动系统,如用于金属或纸张物料搬运以及集装箱存储系统的起重机、定位装置和升降台。

 

诺德的行业专家可根据客户的个性化需求,为其量身定制起重机驱动解决方案,并在设计、调试和维护方面提供专业支持。