对话浩亭用高效可靠的连接赋能新能源

2023年10月16日-19日,北京国际风能大会暨展览会(CWP 2023)在中国国际展览中心新馆顺利举办,浩亭技术集团全球能源行业经理金光海在展会现场接受采访,他详细了浩亭本次展会带来新品并分享了他对于行业的看法和观点。

 

 

随着可再生能源数字化和智能化的发展,风电设备的各个子系统需要进行电力、数据和信号传输。连接器在这个过程中起到了桥梁的作用。中国是全球连接器增长最快的市场之一,风电行业对连接器的需求迅速增长。特别是在海上风电领域,连接器的需求更为迫切,因为海上风电的安装成本更高,建设周期更长,连接器的模块化设计可以有效降低现场施工时间和复杂度。

 

浩亭重载连接器采用了模块化设计,既简化了安装过程,又降低了维护成本。同时,这些连接器的模块化设计也符合风电行业的发展趋势。近年来,风电产业越来越注重模块化设计,以降低成本,提高效率。连接器的模块化设计正好满足了这一需求。

 

随着风电产业的不断扩张,市场需求也越来越明确,即以简化繁杂的连接,降低成本,提高效率。连接器技术的发展已经成为实现这一目标的关键。连接器的模块化设计为风电行业带来了新的发展机遇,使得风电设备的生产更加标准化、模块化、可扩展化。连接器的小型化、低成本化、信号传输集成化等特点也符合风电行业的需求,助力风电产业的持续稳定发展。

在连接技术领域,浩亭技术集团一直保持专注,致力于为风电行业提供高可靠性的插拔式连接器。公司的产品策略和市场策略都非常明确,这也使得其在竞争激烈的市场中脱颖而出。随着全球能源转型的加速,连接器技术的发展将继续助力风电产业的快速发展。