聚焦进博伦茨首次亮相进博会加速推进本土化战略

“伦茨将坚定不移地推进‘在中国,为中国’的策略,为中国从制造大国迈向制造强国贡献自己的力量。”伦茨中国区高级销售总监李进和伦茨中国技术总监陆晓静在第六届中国国际进口博览会(简称“进博会”)期间接受gongkong®采访时表示。

 

在进入中国市场后,伦茨不仅把产品和应用经验带到中国,更是将真真正正的研发和生产放到中国。伦茨在中国市场的发展策略经历了从80%国外进口到供应链国产化再到国内研发的转变,其目标不再仅仅是满足用户的需求,更是要与中国市场共同成长与发展。正如李强总理在今年7月份访问伦茨上海工厂时所指出的:“外企与中国发展应互相成就,伦茨要做‘最中国’的德国公司,要讲述外企在中国发展的故事,继续深耕中国市场。”

为了更好地满足中国客户的需求,伦茨不断加强本土化服务,深耕中国市场,通过与本地合作伙伴的紧密合作,提供更具针对性的解决方案,并确保产品的质量和性能达到客户的期望。“我们深刻认识到中国市场对于伦茨的重要性,因此我们将继续加强在中国市场的投入和发展。”李进说,“我们将继续与中国的合作伙伴密切合作,共同推动中国市场的发展,并为中国市场提供更好的产品和服务。”

 

伦茨中国区高级销售总监李进

在产品方面,伦茨始终秉持技术创新以回馈产业和客户的理念,希望通过提供优质的产品和创新的数字化解决方案以帮助用户适应市场新的变化和挑战。陆晓静提到了前不久在CeMAT物流展上推出的推出的i-系列 motec分布式变频器,这款产品首次将能量回馈技术应用于分布式变频器,并自带能量回馈单元。这一创新技术不仅满足了现代工厂的节能需求,同时也能很好地适应分布式解决方案,帮助企业灵活应对不同的生产场景,进一步提高生产效率。

伦茨中国技术总监陆晓静正在为观众介绍产品

 

从工控网的视角来看,对于伦茨来说,无论是从技术、产品和市场来看,在中国市场的加注都表明了伦茨经过几十年的国内发展已经形成了一套完整的产业闭环体系。这种体系的形成不是一蹴而就,而是每一项技术的研发、产品的迭代、市场的更替中洞察积累形成的。在产业趋势来看,伦茨的本土化理念已经成为德系和其他外资品牌在国内未来发展的主要路径。

当然,中国作为拥有最为完整的工业体系的国家,从来不缺少竞争者。对此,为了进一步扩大领先步伐,伦茨还致力于为客户提供个性化的解决方案,以满足不同领域和行业的需求。无论是工业自动化、能源管理、交通运输还是物流仓储领域,伦茨都能根据客户的具体需求提供定制化的传动和自动化系统解决方案。陆晓静在采访中强调,伦茨的目标不仅是提供产品和服务,更重要的是通过技术创新和业务拓展来帮助用户解决实际问题和挑战。也希望通过为本土用户提供定制化的产品和服务功能,为中国市场做出特别的贡献。

深耕中国市场多年,伦茨正以其卓越的技术实力、完整的解决方案体系以及优质的服务赢得了中国市场的信赖。李进表示:“我们希望通过进博会这个平台,能够更好地展示伦茨最新的产品和技术,加强与中国客户的联系,推动伦茨在中国市场的发展。”

我们认为,伦茨能够获得本土化属性的加持除了得益于国内工业市场的繁荣和伦茨本身以质为本的先天条件之外,还重在伦茨洞悉了当下数智化时代下需求的转变和对中国市场未来发展坚定看好的信心。