加速车队电动化进程ABB电动交通推出HVC360充电解决方案

·HVC360充电解决方案可节约电能,支持运输和物流车队的电动化发展。

·该新型充电解决方案拥有高功率密度、强灵活性和前瞻性设计,可至多连接四个充电终端,加速公交车及卡车车队脱碳。

近年来,随着多国将道路交通脱碳列入应对气候变化政策的重点,交通电动化发展取得巨大进步。虽然,越来越多公共充电桩的增设利好于电动汽车车主,但仅靠这些公共充电桩的数量尚且无法满足电动车队的充电需求。

2022 年,电动公交车在全球的销量约为66,000 辆,占公交车总销量的 4.5%左右。并且,电动公交车的市场份额还在快速上升,其在欧洲的市场份额增长了20%,在美国的市场份额增长了27%,在印度的市场份额甚至超过了美国和欧洲的总和。而中国电动公交车的市场份额约占全球电动公交车的98%。

电动交通的快速发展促使市场需要更灵活、更高效的充电解决方案。2023年,ABB 电动交通在巴塞罗那举行的全球公共交通峰会上(UITP)上展出新型HVC360充电解决方案,充分满足电动公交车及电动车队的充电需求,助力充电场站进一步发展。

HVC360充电解决方案

新型HVC360充电解决方案灵活精巧,可适用于多种不同类型的站点布局场景。该设备可至多连接四个充电终端,柜体与终端间的连接距离能够达到100米。HVC360紧凑型的设计能够使其相背、并排或沿墙安装。此外,该新型充电解决方案还具备动态充电功能,能够根据充电车辆数或其充电需求为每个充电站分配不同级别的功率。同时,该设备还支持从CCS充电标准到充电弓的接口。

ABB电动交通车队与运输业务全球负责人Chris Nordh表示:“HVC360充电解决方案的推出展现了ABB电动交通致力于实现零排放未来的进一步承诺。此款设备很好地满足了公交车及卡车车队运营商面对复杂且严苛场景的充电需求。同时,我们也将以数十年丰富的开发经验和灵活高效的现场服务为其加持,做好他们坚实的后盾。

HVC360充电解决方案不仅拥有高质量及高功率密度,还兼具强灵活性,能够与各类OEM(汽车主机厂)协同操作,是一个国际化的解决方案。我们很高兴这款设备能满足客户对不同形状和尺寸的应用需求,帮助其降低运营成本并减少碳排放,顺应重型车辆同乘用车一样的电动化趋势。”

HVC360充电解决方案在交通运输业中拥有广泛的应用潜质。2022 年,全球销售了近 60,000 辆中型和重型电动卡车,仅占整个卡车市场的 1.2%。随着该行业以高达47.5%的复合年增长率(CAGR)持续扩张。预计到2030年底,电动卡车的全球销售额将超过每年110万辆。如此快速的增长率对于全球各国实现交通碳减排目标至关重要。

HVC360充电解决方案不仅拥有优质的硬件,与其相匹配的ABB电动交通支持系统可用于远程管理和安装数字工具包,结合多层服务和支持,有效提升用户的充电体验。此外,ABB能源管理解决方案还可支持其实现最佳的充电性能和能耗,助力电动公交车及卡车车队的高效运行。

HVC360充电解决方案将于 2023 年 9 月底在欧洲及北美市场上市。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是电气与自动化领域的技术领导企业,致力于赋能更可持续与高效发展的未来。ABB将工程经验与软件技术集成为解决方案,优化制造、交通、能源及运营。秉承130余年卓越历史,ABB全球约10.5万名员工全力以赴推动创新,加速产业转型。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于130余个城市,线上和线个城市。

欲进一步了解ABB,请访问,ABB直通车:,新浪微博:@ABB电气,官方微信:cnabblp,官方微信二维码: