富士康工业互联网副总裁富士康很多工厂不再需要人连灯都不开

富士康工程_富士康工控机_富士康工具

5月23日,富士康工业互联网公司副总裁陈冠奇在腾讯云+未来峰会上透露,通过工业互联网和智能制造的引入,富士康已经实现了很多全自动化的生产线和工厂,无需人工干预。不需要人类,甚至不需要开灯。

“很多客户来找我们,看到车间里没有开灯,就问我们现在是不是休息时间?我们连一半人都没有,灯都灭了。这就是我们现在的情况。”熄灯工厂。” 陈冠奇说道。

“如果没有人,你就不用担心他的手会被机器夹住、被切断、被什么东西击中,它带来的好处是非常显着的。” 陈冠启指出,富士康“熄灯工厂”体现的不仅是自动化带来的劳动力节省,更是制造技术和质量控制的提升,这将体现在制造现场要求的优化,甚至减少能源消耗。 提升信息和生产安全。

陈冠奇表示,智能制造的三大核心表现是数字化、网络化、智能化。 富士康观察了企业的所有活动,并将其归纳为六流,其中三实流、三虚流。 物理三流指人流、货物流、流程流,虚拟三流指资金流、信息流、技术流。 。 所有的企业活动都可以通过这六个流来概括。 未来,该平台上将有数以万计的围绕这六大流开发的应用级APP,将帮助企业在提质增效、降低成本、减少押金方面获得重要支撑。

根据计划,5月24日,富士康工业互联网股份有限公司(工业富联,601138)开始认购。 比此前披露的少272.53亿元。

据介绍,富士康工业互联网公司是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具和工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业为核心的新形态电子装备产品智能制造服务。互联网平台。

陈冠奇表示,富士康不仅要在自己的工厂实现智能制造,还要带动数百万中小企业结构升级,让中国从制造大国向制造强国转变。 “要实现这个目标,我们需要软硬件融合,真正的虚拟化解决方案,具体来说就是基于人工智能,云、移动、物、大、智、互联网+机器人相结合的工业互联网平台。”另外,我们还在建设工业互联网,我们成立了工业大数据和人工智能研究院,研发和推广更新的工业互联网技术,为中小企业赋能。”

陈冠奇还表示,富士康的工业互联网平台不会仅限于电子制造业。 其价值在于以精密电子制造技术为基础,结合各行各业的行业知识,开发工业互联网平台的上层应用。

“如果把传感技术和智能物流结合起来,可以把永辉的食品、生鲜和餐饮产业结合起来,让食物更新鲜、配送更及时,或者把自动化工控系统和腾讯云平台结合起来,用先进的IT技术,让我们的单品更新鲜、配送更及时。”工业产品定制不再是幻想。” 陈冠奇举了个例子,“我们希望打破行业之间的壁垒,从而产生一些创新的商业模式或者运维的思考。最终的目标是我们希望创造一个新的行业。”

通过报纸