罗克韦尔自动化连续三年亮相进博会携手生态伙伴共创共享新机遇

(2023年11月5日,中国上海)作为工业自动化、信息化和数字化转型领域的全球领先企业之一,罗克韦尔自动化以“引领未来无限可能”为主题,亮相第六届中国国际进口

博览会(简称“进博会”)技术装备展区4.1展馆B3-02展台。

着眼于产业升级、ESG(环境,社会和治理)与净零、跨界创新三大维度,在本届进博会的展台上,罗克韦尔自动化为观众规划了数条沉浸式“体验之旅”。基于自身在工作、生活中的不同诉求,观众可以选择相应的体验路线,穿梭在实体模型和数字化交互技术之间,感受罗克韦尔自动化面向不同行业和生活场景的全生命周期服务和跨界生态。展会期间,罗克韦尔自动化还将举办十余场线下主题活动,通过漕河泾·罗克韦尔自动化净零智造联创中心、Rockii ESG联盟等全新战略合作,携手生态伙伴,共创、共享新机遇,推动中国制造业向高端化、智能化、绿色化迈进。

罗克韦尔自动化连续三年亮相进博会

 

“六年来,进博会已成为中国坚持高水平对外开放的缩影,是与全球共享中国机遇的重要窗口。”罗克韦尔自动化(中国)有限公司总裁石安表示,“我们期待借助进博会平台的溢出效应,展示罗克韦尔自动化在智能制造和ESG领域的不懈探索和丰厚积淀;并通过罗克韦尔自动化高维度的内外部横向整合能力,不断拓宽共创共赢的合作平台,赋能中国制造业高质量发展,引领产业数智化和净零的长足进步。”

 

引领智造技术革新 共绘产业升级发展蓝图

在全球供应链重塑的背景下,中国企业正在向“数智化”的方向不断挺进,并持续深耕高端装备制造领域。罗克韦尔自动化充分发挥数字技术赋能优势,推动数据、技术、人才等各种要素深度融合,助力实现制造业的转型升级。作为生产性服务业链主,罗克韦尔自动化在本次进博会上展示了全生命周期产品、服务和解决方案,通过提供主动的协作和支持,贯穿设计开发、生产管理、运营维护、优化升级四个阶段,再加上和产业链伙伴的广泛合作,度赋能产业升级。

罗克韦尔自动化智能“小世界”

 

例如,进博会展台现场的智能“小世界”依托实体模型和数字化技术搭建而成,参与者能够沉浸式探索从智慧生产到智慧生活的全方位、端到端、覆盖全生命周期的应用,身临其境地体验覆盖高端楼宇、生物制药、智慧水务、绿色出行以及食品饮料等多种分区的智慧产业园。同时,罗克韦尔自动化也将继续深拓5G应用场景,帮助中国企业建设5G全连接工厂。此外,漕河泾·罗克韦尔自动化净零智造联创中心合作协议签约暨合作伙伴(第一批)授牌仪式将于进博会同期举办,旨在打造世界级跨界创新平台,培育未来领军人才,并推动产业升级,引领人类社会可持续发展。

 

深入践行ESG理念 携手伙伴共塑净零未来

如今,数字化与绿色化的协同转型,在中国经济高质量发展过程中扮演着重要角色。传统供应链竞争主要包含成本、质量、交付、技术和服务,随着第六条支线“碳排放”的增加,未来供应链的准入门槛被进一步提升。作为智能制造和绿色科技引领者,罗克韦尔自动化深入践行生产性服务业链主的职责,不仅带动生态伙伴积极探索净零之路,并且通过推出创新解决方案和深化战略合作,持续推动可持续和高质量发展。

罗克韦尔自动化“智造升维 共创未来”展区

 

在“智造升维 共创未来”展区,罗克韦尔自动化特别展出灯塔工厂咨询、Rockii Net-Zero净零解决方案、Rockii ESG联盟等生态建设成果。罗克韦尔自动化积极助力中国本土制造业打造注重可持续的灯塔工厂,共同迈向这类世界级行业标杆,并携手产业链上下游伙伴共创“净零供应链”,通过汇聚低碳服务与数字化优势,先后发布Rockii Net-Zero净零解决方案和Rockii ESG战略解决方案,进一步满足不同行业生态圈伙伴的低碳转型需求。本届进博会上,罗克韦尔自动化还将举办Rockii ESG联盟成立仪式,拉动头部链主企业影响力,围绕“净零供应链”这一主轴,赋能符合智造未来的ESG咨询评估、数据分析、标杆打造等服务,重塑供应链格局,助推中国制造业实现绿色低碳发展。

 

跨界创新同享价值 构建合作共赢产业生态

当前,工业领域的产能过剩、高度同质化、需求疲软等挑战日益凸显,通过跨界创新发掘新需求成为产业的破局之道。三十余载深耕中国市场,罗克韦尔自动化积淀了大量不同行业的数智化先进经验,并致力于将其应用在跨界生态及示范应用场景的构建,进而通过数字化技术及跨行业应用场景的交错,度推动包括中小企业在内的生态伙伴跨界创新。

进博会期间,罗克韦尔自动化将携手各级政府和企事业单位举办多场创新产品及解决方案的发布活动和战略合作签约仪式,与大基建、计算机软件和工业自动化等领域的生态伙伴携手共进,以跨界创新塑造价值,赋能产业链上下游企业加速智能制造转型升级的步伐。其中,智能运维Rockii联盟的会员单位代表也将共聚罗克韦尔自动化展台,共话未来战略方向,为联盟伙伴创造更多共创、共享、共赢的发展机遇。自2022年该联盟成立以来,目前已吸纳超过100家会员单位。与此同时,罗克韦尔自动化秉持跨界创新思维,融合全球经验与本土洞察,力争帮助中国企业进一步提升面向海外市场的核心竞争力,推动破局升维,助其向全球价值链的中高端挺进。

随着中国绿色智慧生态文明建设和数字化绿色化协同发展的深入推进,罗克韦尔自动化希望以制造业高质量发展作为引擎,充分发挥生产性服务业链主的引领作用,将与不同行业、领域的合作不断向纵深拓展,释放跨界合作生态势能,推动产业升级和净零发展,引领未来无限可能。

 

罗克韦尔自动化在中国

罗克韦尔自动化是工业自动化、信息化和数字化转型领域的全球领先企业之一。我们将充分发挥人类的想像力与科技的潜力,为人类创造更多的可能性,让世界更具生产力和可持续性。罗克韦尔自动化拥有近120年历史,总部位于美国威斯康辛州密尔沃基,约有员工 28,000 名,业务遍布 100 多个国家和地区。

在中国,罗克韦尔自动化设有28个销售机构,4个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,以及2个生产基地,拥有超过2,000名员工。公司与中国区11家授权渠道伙伴及70多所重点大学开展了积极的合作,共同为制造业提供广泛且不凡的产品与解决方案、服务支持及技术培训。

作为智能制造的引领者,罗克韦尔自动化将SEEE(安全、节能、环保、高效)可持续发展观全面贯彻于智能制造,旨在通过领先的自动化、数字化和智能化技术为各行业深度赋能,依托IT/OT融合创新的互联企业解决方案,推动中国社会的可持续发展,引领未来无限可能。