皮尔磁安全雷达使命必达

雷达技术在我们生活中无处不在,从汽车上的监控雷达,到工业上的安全雷达,目的都是让危险的设备具有对周围移送物体的检测能力,在发现移动物体靠近时进行有效的提醒和制动。皮尔磁安全雷达已经在工业领域得到了广泛应用,可以在恶劣的环境中稳定运行,替代了传统的安全光电保护设备,如在室外大型龙门吊车设备,矿山开采设备,生肉加工厂等。

现在,皮尔磁的二代安全雷达系统横空出世,在继承原有特性的基础上,优化和增加了更多的功能。现在就让来我们一探究竟。

1.一代安全雷达,保护区域只能设置为窄区域(50°)和宽区域(110°),检测区域固定,对于复杂的应用环境无法进行灵活的设置;而二代安全雷达可以进行10-100°的保护区域调节,可以根据实际环境特点进行合理的配置。一代安全雷达只能具有2个检测区域,并且前置区域无法进行调整,而二代安全雷达可以独立设置4个检测区域的范围,并给出4个检测区的状态信号。

2.在优化方面,针对防移动监控二代可以设置针对X,Y,Z三个方向的选择,针对不同工艺要求的应用更加的灵活和人性化,比如始终进行水平或者垂直运动的设备,可以通过设置既能动态应用,又能避免移动到预期之外的位置。

针对防遮挡监控,增加了距离设置,针对监控区域有固定遮挡物可以结合实际需求的进行优化,避免由于安装位置无法避开遮挡物而选择关闭整体功能。

3.最重要的升级莫过于增加了带有Profisafe协议的PN通讯功能,使得新款安全雷达系统具有了更加强大的通讯能力,可以将雷达传感器,雷达控制系统,安全输出信号状态通过安全的通讯协议和主控系统进行数据交换。该功能的加入,减少了复杂的接线,同时可以丰富主控系统的采集信息,从而让应用和诊断更加的便捷。

对于复杂和恶劣的工业环境,安全雷达系统可以在保证安全监控的基础上,不会因为外部干扰而造成频繁停机,使得用户的设备能够更加稳定地运行。