数字化巡展丨欧姆龙出席数字化升级解决方案研讨会重庆站

重庆作为中西部地区唯一的直辖市、国家重要的中心城市,共建“一带一路”、长江经济带发展、新时代西部大开发以及成渝地区双城经济圈、西部陆海新通道建设等重大战略叠加,在全国发展大局中地位更加重要、责任更加重大。

 

为进一步促进西部地区制造企业数字化,聚焦当地垂直行业,第七届全国数字化升级巡回研讨会走进重庆,欧姆龙自动化(中国)有限公司(以下简称“欧姆龙”)携手工控网,结合西南地区制造业发展的特点,推出高价值的数字化落地解决方案,加快西部地区制造企业数字化转型升级的步伐。

 

工业是重庆经济的发展重要根基,随着工业数字化转型升级的手段和方式愈加成熟,重庆制造业企业纷纷进入数字化时代。作为汽车零部件优秀基地,重庆市培育了国内顶尖产业集群-璧山新能源汽车关键零部件绿色智能制造创新型产业集群。汽车零部件行业数字化、智能化工厂被认为是制造业未来发展急需转变的方向,是未来制造业个性化、定制化生产的前提,也是企业实现制造升级的必经之路,以此推动精益生产、智能制造,以达到降本增效的效果。那么,制造企业应该如何进行数字化转型呢?

 

欧姆龙不断进化的i-Automation!理念

助力数字化转型升级

欧姆龙不断进化的制造革新理念i-Automation!为数字化转型指明方向。欧姆龙以i-Automation!理念为核心,提出“超越人的自动化”“人机的高度协作”“数字工程革新”这3项新的制造理念,高度推动制造进化,并追求实现兼顾地球环境保护和工作成就感的可持续自动化,助力创建可持续社会。

 

“数字工程革新”聚焦工程链中设计、启动、维护环节的人工作业,用数字空间再现制造现场及设备,为业务流程的革新贡献力量。例如,对现场的设备、机器人、能源等细节的实时情况以完全同步、高品质、确保安全性的形式数据构建;把分散的设备设计、运行、维护信息连接起来,实现设备设计环节的虚拟开发、超越工匠技艺的数字化维护以及制造管理业务的智能化,助力提升工厂经营和现场改善的速度。

 

数字化解决方案,

赋予生产现场全新的价值

活动中,欧姆龙以 “赋予生产现场全新的价值”为主题,以数字工程革新为核心,为当地企业带来欧姆龙核心数字化产品和解决方案。

 

流量传感器样机箱

通过流量传感器,在测量装置循环冷却水及运转用油的流量/压力的同时,还能捕捉温度的变化,由此能减少突发停机的状况,可实现设备的预兆保全及减少不良品。借助“官能”、“同步”、“周期”这 3 种状态感测,实现“设备状态的数字化”,以达到提升品质、减轻维护压力的目的。适用于焊接机、成型机、渗碳炉等设备,流量传感器在汽车零部件行业也有广泛应用。

 

元器件样机箱

将欧姆龙通用品整合成控制柜,展示内容包含机械自动化、温控器、继电器、开关电源等,可适用于塔吊设备、升降机、立式包装机、封切机、热处理炉等。通过对元器件产品智能化升级,减轻设备维护负担。

 

安全样机箱

安全产品的全系列展示,包含安全、安全光幕、安全开关、安全传感器等。在半导体制作设备、CNC加工中心可应用相关产品,通过一系列安全产品的组合,将原本安全员维护的数据数字化,减轻作业负担,实现了智能化安全防护和现场安全作业。

 

传感器样机箱

光电传感器、接近传感器、光纤传感器、IO LINK类传感器联合展示,监测光电传感器的受光量,因老化、灰尘堆积等异常情况导致的受光亮不稳定,可及时报警,提升检测效率,实现更稳定的检测。产品适用于纺织行业、发动机装配线、刀库行业、洗车机等。

 

欧姆龙展示样机吸引了观众的驻足,观众详细了解欧姆龙针对数字化升级的最新技术和解决方案,对于接近开关E2B、E2E和光电传感器IO-Link功能非常感兴趣。欧姆龙已推出多款带IO-Link接口的智能传奇器及系统模块,实现底层通讯的突破。

 

欧姆龙通过不断进化的i-Automation!理念和数字化升级解决方案,为重庆及周边地区在冶金、装备制造、汽车零部件、制药、电子等行业带来切实可行的智能化解决方案,助力西南地区企业把握数字化转型新机遇,实现智能制造升级转型,携手迈向智造新。

 

更多详情请点击了解