精确人员定位兆越助力综合管廊安全运转

背景

城市地下埋设着很多错综复杂的管道管线网,这些管网支持着城市的正常运转,为了提高管网管理水平,地下综合管廊应运而生,而人员定位技术的出现也为城市地下管廊的建设赋能。上海兆越通讯基于对综合管廊实际环境和需求的考量,结合目前市场上无线通信技术,为综合管廊人员定位系统和无线覆盖方案提供技术支撑。

 

WIFI定位介绍

Introduction to WIFI positioning

 

 

WIFI定位

 

城市综合管廊一般位于地下环境中,空间相对封闭,可通过人员定位技术,获取管廊内流动人员以及工作人员的实时位置,实时监控人群数量及方向变化,一旦出现高危情况时,可以有效的协助管理人员统一指挥,将用户基本位置信息在系统进行统一显示。

 

01实时监控<<<<

管廊人员定位系统可通过WIFI终端对人员进行定位监控,实时显示人员在地图中的位置,并记录人员在地图中的出入信息。

 

02系统部署<<<<

WIFI人员定位系统部署简单,可使用用已部署的无线覆盖网络来搭建定位平台,并具备非常高的可实施性及可扩展性,非常适用城市综合管廊/各类厂区的人员定位系统。

 

03人员定位<<<<

WIFI人员定位通过AP采集WIFI终端信号,并上报至定位平台实现人员定位。因为WIFI已普及,因而不需要再铺设专门的设备用于定位。终端可采用普通智能手机或专用WIFI卡片,根据不同的应用需求,可进行多种选择。

 

WIFI定位拓扑图

WIFI positioning topology diagram

 

拓扑图

 

WIFI定位系统优势

*定位实施简便

*使用现有WIFI设备,不需要增加额外定位设备

*成本低

*定位精度满足要求

 

定位软件说明

Positioning software description

人员定位系统可对人员进行定位监控,对访客标签进行提示,实时显示人员在管廊中的位置,并记录人员在管廊中的出入信息。部署简单,并具备非常高的可实施性及可扩展性,非常适用城市综合管廊的人员定位系统。

 

一、监控中心

 

监控中心

监控中心以实时地图的形式展示定位信息。

 

二、人员管理

人员管理用于录入、修改、查询人员及终端信息,以及展示人员历史在线情况及历史轨迹信息。

 

三、人员列表

人员列表

人员列表展示了全部人员信息,可进行人员查询、添加、修改等操作。

 

四、人员分组

 

人员分组

可进行人员的部门、小组分组,以便细化管理。

 

五、终端管理

 

终端管理

终端与人员需要相互匹配,在添加了人员后,需要匹配一个已有的定位终端,用于展示人员定位信息。

 

六、区域管理

区域管理可以自定义区域名称、导入区域地图。并进行添加定位基站与定位信标操作。

 

七、区域列表

 

区域列表

区域列表中可进行定义区域、添加地图等操作。

 

八、地图

 

地图

区域地图使用SVG矢量地图格式,用户可自行绘制,也可根据用户现场CAD地图进行转换。

 

九、信标列表

 

信标列表

信标管理,可以添加或修改定位信标及定位基站。

 

设备介绍

Equipment introduction

 

 

1、MWP-6XX1系列室外型工业无线AP/网桥,符合行业标准,包括工作温度、电源输入电压、浪涌保护,ESD保护和抗振性,供电方式可选220V/AC、48V/DC、12V/DC、PoE受电。具备WIFI终端定位功能,适用于人员定位应用场景,防水防尘全密闭设计,防护IP等级达到最高的IP67,适用于各种室内外环境,主要应用于综合管廊、电力、油田、视频监控、智能交通、轨道交通、智慧城市、智能制造等工业领域。

 

2、MexonPLS人员定位系统软件,对人员进行定位监控,对访客标签进行提示,实时显示人员在管廊中的位置,并记录人员在管廊中的出入信息。

 

3、B6000智能手机终端作为WIFI终端,便于工作人员携带,管廊人员定位系统可通过WIFI终端对人员进行定位监控,实时显示人员在地图中的位置,并记录人员在地图中的出入信息,以确保人员的信息位置以及人身安全。