10亿美元竟是视频会议2016年的开支

墨尔本,2011年11月14日。你敢相信吗?据Ovum的调查,企业迫不及待地拥抱了“企业级超清远程呈现技术(telepresence)”才导致市场突飞猛进。没错,2016年的花费将高达11亿美金,2011年到2016年的平均年复合增长率(CAGR)竟然达到了19.5%!

这意味着许多刚接触此技术的公司会不顾一切购买超贵的呈现服务。唯一中立的电信分析公司Ovum,最近出了份报告*为不明就里的企业揭开远程呈现市场的种种狗血手段。他们通过分析各个企业的技术实力、市场影响以及产品使用体验等指标,为企业选合适的远程呈现服务供货商提供建议。

Ovum首席分析师Ian Jacobs评价说:“企业在这个迅速变化的供应商市场中想要找到优质的供货商,难度还不亚于登天。”

“不管是挑他们早已熟悉的视频会议供应商还是新远程呈现服务提供商,他们都会做出令人啼笑皆非的选择。相信我,他们无数次选择好后,还会再次推翻自己的决定。”

其实选不选远程呈现技术,是个单单的决策可就太单薄了。咱们得从全局出发,选它得当做整个企业通讯策略的一部分才显得光彩照人。」

如果你让企业内的大佬们来做这个“单单的决策”,他们必须得对自己狠狠地评估一番,并面对成千上万的挑战。毕竟,他们得明白,为什么选择了远程呈现技术之后,企业内的问题会迎刃而解。一旦他们搞定这些问题,就需要好好琢磨琢磨,需要向远程呈现服务供货商提寄什么重要功能。

你瞧,远程呈现的产品和服务技术现在已经相当成熟,而且它也能提供许多极度有用的工具,有助于提升职场效率和团队合作。所以,对于企业而言,选个好供货商真是最重要的一环。