生产制造 NCSIMUL新功能系列工序模型的快速继承

数控加工作为一种先进的加工方法,被广泛地用于航空工业、电子工业、舰船工业等高精度,复杂零件的加工生产行业。在数控加工中,从图纸到加工出合格的零件,是复杂而又严密的一环套一环的过程。某个环节出问题,都可能会使加工过程中断。数控加工一般需要多工序、多设备完成,上一工序的加工情况会对下一工序的加工有很大的影响。如何方便快捷的将上一工序的工序模型快速的继承到下一工序一直以来是仿真软件操作相对复杂的一个环节。

 

海克斯康工业软件NCSIMUL是一款基于客户需求开发的数控仿真软件,一直专注于机床加工的安全性验证,在虚拟环境下构建与真实加工相同的加工流程,将加工过程中存在的风险提前发现并予以规避。NCSIMUL 2023.2最新版本的“增加仿真下一阶段”功能使得这一问题迎刃而解,只需轻点几下鼠标,即可将完成工序模型的快速继承。

 

接下来,将为各位粉丝展示“增加仿真下一阶段”功能流程的详细描述。通过几步操作,工序模型就能轻松继承过来!欢迎感兴趣的粉丝们来电来函咨询。

 

1.确保上一工序仿真的计算已完成。

 

 

2.点击“增加下一仿真阶段”按钮,并重命名工序名称。

 

3.调入第二工序的夹具和零件模型。

 

4.通过“轴对齐”将毛坯与零件快速组装在一起。

 

5.调入机床后,工序模型会自动更新过来。