金升阳防倒灌模块FS-A(B)xxW系列

一、产品介绍

开关电源的防倒灌能力是指外部电压对开关电源的影响力,避免产品的输出端存在倒灌电压时损坏开关电源。对于在不同输出电压间切换的系统、后端负载为电机类的感性负载的系统中,都有可能产生反灌电压,功率越大的感性负载情况也会越明显,实际产生倒灌电压的大小、持续时间的长短,由系统应用的多样性及复杂性决定。

金升阳推出可搭配我司750W以下电源产品使用的防止后端电压倒灌的模块产品FS-A(B)xxW系列,防倒灌电压分别为24V、48V和75V。

 

二、产品优势

1、支持N+1冗余

产品可实现开关电源并联冗余设计,N+1并联冗余设计提高系统的可靠性

 

2、支持2倍防倒灌电压

产品具有开关电源输出端防倒灌电压功能,输出电压倒灌时,可保护电源不损坏,提高开关电源可靠性

 

3、热插拔功能

支持热插拔功能

 

4、安装方式可选

可兼容导轨安装,方便客户端使用安装

三、产品特点

• 输入电压范围:

12V:10-15VDC

24V:20-28VDC

48V:42-54VDC

• 工作温度范围:-40℃ to +85℃

• 效率高达99.5%

• 兼容各种安装方式

• 支持输出2倍电压倒灌

• 支持N+1并联冗余

• 符合EN62368认证标准

四、产品应用

1、应用场合

防倒灌模块产品FS-A(B)xxW搭配金升阳750W以下电源产品使用。防倒灌模块产品主要适用的情况:

①系统在不同的输出电压之间切换时会存在高压电压倒灌到低压电源中,此问题在直流充电桩设备中比较常见;

②开关电源的负载是感性负载,负载工作时会产生感应电动势,感应电动势生成的电压倒灌到开关电源的输出端;

③在水电解氢气和氧气的设备中,也存在开关电源的输出端有倒灌电压现象。

 

2、配套方案

 

五、产品选型