Basler与西门子携手提升机器视觉及工厂自动化能力

行业领先的计算机视觉产品及解决方案供应商Basler公司很高兴地宣布与自动化和数字化领域的创新领导者Siemens(西门子)公司建立全新的合作伙伴关系。这一战略合作伙伴关系将使自动化领域中各行业的客户能够更轻松地将机器视觉解决方案直接集成到其自动化系统中。

 

MVTec的Olaf Munkelt博士(左)、西门子的Rainer Brehm(中)和Basler的Dietmar Ley博士(右)在纽伦堡SPS展会上宣布了合作伙伴关系。

 

Basler与西门子携手合作,这将为客户带来巨大优势。通过这一合作关系,有意使用计算机视觉技术的系统集成商、机器制造商和专业终端用户将能够轻松获得创新和易于集成的自动化解决方案,实现简化生产流程、提高效率、降低成本、提高透明度和质量控制水准,从而最大限度地提高整体生产效率。

 

Basler Vision Connector:

相机与自动化产品线之间的接口

 

这次合作取得的首个成果就是Basler Vision Connector:这是一个功能强大、易于使用的应用,可将Basler视觉组件轻松集成到西门子的Industrial Edge生态系统中。Basler公司首席执行官Dietmar Ley博士解释说:“这将改变我们客户的运作方式。通过成为该生态系统的组成部分,该应用大大降低了客户将计算机视觉集成到现有自动化系统中的门槛。除了Industrial Edge生态系统,Basler Vision Connector应用还将集成到西门子SIMATIC TIA生态系统中,从而使客户能够自由选择最适合其应用的解决方案。”

 

这种连接性代表着对机器视觉应用的重大改进。Ley博士表示:“我们对与西门子建立全新的合作伙伴关系感到非常期待。通过将我们在机器视觉领域的专业知识与西门子在自动化和数字化市场的强大背景相结合,我们就能提供经过预先测试的应用场景和统一的产品线来让客户选择,并开发出能够帮助客户大幅缩短产品上市时间的解决方案。”

 

(从左至右)MVTec的Olaf Munkelt博士、西门子的Rainer Brehm、Basler的Dietmar Ley博士在接受主持人的采访。

 

双方的合作还处于初始阶段,目前已经计划扩大合作范围,在西门子自动化设备上提供Basler pylon SDK,以涵盖选择更丰富的计算机视觉应用,使客户能够轻松、无缝地将视觉应用集成到其自动化流程中,包括传统的计算机视觉功能以及执行基于机器学习的评估任务。合作的内容还包括协调两家公司的客户支持资源,以确保客户能一站式地获取信息和建议。

 

西门子工厂自动化首席执行官Rainer Brehm说:“增加机器视觉在自动化领域的运用,这是实现可持续和自主生产的重要一步。它可以帮助工厂工人完成高难度的质量控制任务,减少工业生产中的缺陷和浪费,并有助于解决劳动力短缺问题。”

 

 

Basler首席执行官Dietmar Ley博士和西门子工厂自动化首席执行官Rainer Brehm就两家公司的合作达成一致,将Basler的机器视觉和西门子的自动化专业技术相结合。