华北工控MITX-6139主板助力实现远程医疗多场景应用

随着信息技术飞速发展,医疗的技术手段也在不断升级。譬如远程医疗的出现,突破了时间和空间的限制,在应对群众医疗需求高涨、地域性医疗资源不均衡、重疾病即时诊疗需求等难题上具有优势,近年来得到了国家相关政策大力扶持,发展潜力巨大。

而在智慧医疗领域,华北工控已专注于行业专用嵌入式计算机产品研发及应用多年,并推出了适用于各类智能医疗器械和医院信息系统平台的嵌入式产品方案。华北工控嵌入式主板MITX-6139,便支持远程医疗系统应用。

 

/ 远程医疗系统的多场景应用 /

图源:千库网

 

远程医疗,其实质是利用先进的通讯技术、计算机技术等实现原地医生或患者用户与它地医生或患者用户智能设备间的远程互联技术,实现实时性的视频、语音、图像综合传输与共享等功能。据华北工控了解,该技术目前已在远程诊断和会诊、远程医学教育、患者远程监护等场景落地应用,旨在满足广大人民群众日益增长的医疗服务需求,极大的提高医疗资源配置效率。

但落地到实际应用中,远程医疗系统的稳定运行对通信环境和多媒体技术的支持要求颇高,必须有满足其实时响应要求、视频/语音/图像综合传输要求的,高算力和出色多媒体性能计算机硬件为其提供基础支撑。譬如华北工控采用Intel 10代处理器自主打造的嵌入式主板MITX-6139,具备高性能计算属性,大内存,功能接口丰富,完全满足远程医疗系统应用所需。

 

/ 支持远程医疗系统应用的MITX-6139 /

华北工控一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑产品的定制生产服务。聚焦智慧医疗,公司打造了适用于各类智能医疗器械和医院信息系统平台的嵌入式产品方案。

 

MITX-6139满足远程医疗系统庞大数据量的高速传输与实时处理需求。产品支持Intel 10代 Core i3/i5/i7/i9 LGA1200处理器和Intel H420E芯片组,CPU计算性能大幅提升。支持2*SO-DIMM,支持DDR4 2400/2666/2933MHz,整板最高可达64GB运行内存。支持2*SATA,支持SATA3.0高速存储,并提供1*M.2 2280 KEY M接口支持接入PCIE X2的SSD或者SATA的SSD硬盘以增加存储空间。支持2*Intel RTL8111H自适应 RJ45千兆以太网口,3*USB2.0,6*USB3.0、4*RS232,1*RS232/RS485/RS422,以及1*M.2 2230 KEY-E接口支持扩展WLAN/BT。

MITX-6139的图形处理性能出色,I/O功能接口丰富。产品集成英特尔超核芯显卡 630,支持板载HDMI、DP、LVDS、eDP多种显示接口,且满足4K高分辨率显示需求。支持1*Headphone、1*MIC-IN、1*AMP多种音频接口,以及1*PCIE 4x插槽、8*GPIO、1*CPUFAN(支持调速)、1*TPM、1*PS2 KBMS、2*CAN(可选)等I/O功能接口可以直接用于外部设备扩展。

MITX-6139在稳定性和易用性方面也极具优势,可高度集成于远程医疗系统中。产品完成了与Windows 10,Windows 11,Linux操作系统的适配,开发了看门狗功能,可以提供更稳定的系统运行环境。尺寸小巧(170mm x 170mm),支持单电源DC12V/DC24V (可选)供电,支持在宽温、复杂电磁环境等各种环境下稳定运行。

此外,华北工控可以为用户提供高度弹性且客制化的产品服务。从单板开发到系统整机,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等,均可以根据用户实际应用所需设计开发。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: