外部 EtherCAT 同步-根据 IEEE 1588 标准在整个工厂内灵活实现 EtherCAT

[2008 年 11月 25日,德国] 通过全新的 Beckhoff EtherCAT 端子模块 EL6688,可以根据 IEEE 1588 标准实现整个工厂和跨站点同步。借助 EL6688,各种不同的设备、系统组件或生产线能够通过 GPS 或 DCF77 接收器相互或者与外部最高级时钟精确同步。这样一来,可提供一个可用的高精度、独立于技术和供应商的全局时基,例如它可用于测量数据的时间戳。

EtherCAT 系统中的所有设备可以通过分布式时钟实现同步,公差小于 100 ns。EtherCAT 端子模块 EL6688 可以实现不同网络的跨站点同步。例如,可将其用于必须以微秒精度实现同步的各种生产线。系统利用分布式时钟的控制精度和 EL6688 中规定的标准同步接口。与外部设备的同步总是相同的,不管外部应用场合使用的是否是 EtherCAT、IEEE 1588 或数字量输入。

EtherCAT 端子模块 EL6688 支持基于以太网的 IEEE 1588 协议 PTPv1 (IEEE 1588-2002)和 PTPv2(IEEE 1588-2008)。

EL6688 是一个 IEEE 1588 时钟(普通时钟),从上位主站(最高级)方面来看,它被用作从站,而在通过分布式时钟提供 EtherCAT 端子模块(从站)时,它被用作为一个主站。端子模块 EL6688 可以放置在 EtherCAT 端子模块网络内的任意位置上。

新闻图片

图片注释:

通过 EtherCAT 端子模块 EL6688,能够根据 IEEE 1588 标准实现高精度外部同步。