嵌入式系统计算机应用的新篇章

**嵌入式系统:计算机应用的新篇章?**

**一、引言**

嵌入式系统是计算机应用的一个新兴领域,它结合了计算机技术与各种实际应用。这个领域的出现,使得计算机应用不再局限于传统的桌面和服务器环境,而是扩展到了更加广泛的实际应用中。那么,嵌入式系统是否属于计算机应用呢?这是本文要探讨的问题。

**二、嵌入式系统的定义**

嵌入式系统是一种将计算机技术嵌入到实际应用中的系统。它通常包括一个或多个微处理器、存储器、输入输出设备以及一些外围电路。嵌入式系统的特点是其功能强大,但体积小巧,可以嵌入到各种设备中,如家用电器、汽车、工业控制设备等。

**三、嵌入式系统与计算机应用的关系**

嵌入式系统是计算机应用的一个典型例子。它的出现,使得计算机应用不再局限于传统的桌面和服务器环境,而是扩展到了更加广泛的实际应用中。在嵌入式系统中,计算机技术被用于实现各种功能,如数据处理、控制、通信等。因此,可以说嵌入式系统是计算机应用的一个新领域。

**四、嵌入式系统的应用**

嵌入式系统的应用非常广泛,几乎涵盖了所有的行业。例如,在汽车行业中,嵌入式系统被用于实现车辆的控制、导航、通信等功能;在家电行业中,嵌入式系统被用于实现各种家用电器的智能控制;在工业控制行业中,嵌入式系统被用于实现各种工业设备的控制、监测等功能。

**五、结论**

嵌入式系统是计算机应用的一个新领域,它的出现,使得计算机应用不再局限于传统的桌面和服务器环境,而是扩展到了更加广泛的实际应用中。通过将计算机技术嵌入到各种设备中,嵌入式系统实现了许多传统计算机应用无法实现的功能。因此,我们可以得出结论:嵌入式系统是计算机应用的一个典型例子。